Дрозденко: у «МПБО-2» нет шансов вписаться в рамки новой «мусорной директивы»

Добавлено в закладки: 0

«МПБО-2», превратившегося из завода в обычную свалку в Янино, подписан смертный приговор. Предприятие не сможет существовать в рамках новых правил, о которых рассказал глава Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с жителями Кудрово.

Дрозденко: у «МПБО-2» нет шансов вписаться в рамки новой «мусорной директивы» 2

На самом деле, решение отличное. Теперь будут действовать такие правила: все предприятия по переработке мусора, которые будут работать в ЛО, должны иметь немалую санитарную зону —минимум 2,5 км. Соответственно, «МПБО-2» не вписывается в эти рамки.

Дрозденко предлагает поэтапно закрывать завод и переориентировать вывоз мусора на другие точки, где отходы будут приниматься и перерабатываться. Также глава ЛО предположил, что можно построить небольшие перерабатывающие заводы внутри СПб. Отдельно рассматривается версия расширения предприятий в Ленобласти.

По идее, последний вариант – самый разумный. Лучше вложить деньги в работающие заводы, чем вливать средства в «МПБО-2». Разве мало примера с янинской свалкой? Очевидно, что больше доверять «МПБО-2» нельзя. Заводом управляет преступная шайка, допустившая экологическую катастрофу Янино и устроившая свалку на территории предприятия. Сколько уже поступило жалоб от людей на этот смрад – не пересчитать.

Очень похоже, что «МПБО-2» ликвидируется довольно скоро. Наконец-то.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Kirrila

Дрозденко: у «МПБО-2» нет шансов вписаться в рамки новой «мусорной директивы» 0
flagРоссия. Город: Санкт-Петербург
31 год
День рождения: 12 Ноября 1988
Комментарии: 0Публикации: 19Регистрация: 23-05-2020
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля