«Дружба» выйдет Юрию Новожилову и Алексею Тайчеру боком

Появилась информация, что Сергей Кононов (находится в СИЗО № 5 «Водник»), в прошлом — владелец Транснационального банка, который ограбил сотни клиентов, заложил своего партнера, человека с неоднозначной репутацией Юрия Новожилова.

И Новожилов нынче выставляет на продажу свои активы. Напомним, что сегодня Юрий Новожилов занимает должность заместителя председателя правления Промсвязьбанка. И намедни люди, которые могут быть связаны с экс-главой НПФ «Благосостояние» продали 3 га землицы в элитном районе столицы, у Серебряного бора ГК «Инград» за 2 млрд рублей.

Подконтрольное ГК «Инград» Романа Авдеева ООО «Вальда» стало учредителем ООО «Корона», которое через ООО» Деника» теперь владеет 3 га на Живописной улице, 21. Ранее бенефициаром площадки была Елизавета Юрьевна Новожилова — предположительно, дочь Юрия Новожилова.

Ранее источник The Moscow Post прислал очень любопытные документы, — а они проливают свет на деятельность бывшего владельца Транснационального банка Сергея Кононова — поделился с редакцией интригующими фактами. По всей видимости, после публикации журналистского расследования Кононов, наконец, был арестован.

В ходе следственных действий всплыли несколько интересных фамилий. Речь про Романа Трушева, который еще не так давно имел нефтеперерабатывающий бизнес в Самарской области. Сегодня он вынужден скрываться в Швейцарии. Но, похоже, гораздо больше вопросов у людей в погонах уже возникло к Юрию Новожилову.

Информатор The Moscow Post сообщает, что сегодня идут допросы бывших подчиненных Сергея Кононова. И они дают много бесценной информации. Именно в ходе допросов вдруг прозвучало имя гражданина Мальты Романа Трушева, того самого, который был обвинен в загрязнении нефти в нефтепроводе «Дружба». И именно на Трушева навешали всех «собак» и сделали главным организатором.

В 2018 году у Трушева отобрали нефтеперерабатывающий бизнес в Самарской области. А этот бизнес он создавал, начиная с 2011 года при финансовой поддержке Фонда «Благосостояние» и его дочернего банка — «Абсолют-Банка».

В то время руководителем Фонда «Благосостояние» являлся Юрий Новожилов, он же возглавлял и «Абсолют-Банк», который прославился своими жесткими действиями по отношению к владельцам ипотечных квартир. Они даже объявляли голодовку.

Но в послужном списке Новожилова есть не только «утопленный» бизнес Романа Трушева и некое мутное участие в делах банкира Сергея Кононова. Как сообщает информатор , Новожилов может быть причастен к разорению и аресту бизнесмена Дмитрия Зотова, который получил 7 лет тюрьмы.

И в связи с делом Зотова упоминаются и Фонд «Благосостояние» (входил в структуры ОАО «РЖД»), и «Абсолют-Банк». Помимо фамилии Новожилова звучит и имя Алексея Тайчера из компании «ТрансФин-М».

Судя по всему, начинается самое интересное в этом многосерийном триллере. Дмитрия Зотова посадили. Романа Трушева разорили. Банкир Кононов — узник СИЗО «Водник». Но папки с документами, которые Трушев собирал почти 10 лет находятся в руках у следователей. От Романа Трушева, как пишет информатор The Moscow Post, ждут заявление на возбуждение уголовного дела.

0

Автор публикации

502
Я россиянин, хотя и живу не в России
37 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 243Публикации: 1174Регистрация: 20-02-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/