Друг Сечина порулит новой российской нефтяной компанией

Добавлено в закладки: 0

Источник: РБК Росимущество учредило новую компанию «Росзарубежнефть», которая будет, в частности, заниматься добычей и транспортировкой нефти и нефтяного (попутного) газа. Это произошло 28 марта, когда стало известно о том, что «Роснефть» прекращает работу в Венесуэле, следует из данных Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Первым на это обратил внимание «Интерфакс».

Уставной капитал компании составляет 322,7 млрд руб. Она полностью принадлежит Росимуществу. Держателем реестра акционеров «Росзарубежнефти» является ООО «Реестр-РН», которое также является держателем реестра акционеров «Роснефти».

Компания зарегистрирована в Москве, ее генеральным директором является Николай Рыбчук. Его полный тезка член Совета ветеранов Анголы, бывший военный атташе и представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) в стране. В Анголе служил в середине 1980-х и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Представитель «Роснефти» не стал комментировать РБК данные о появлении «Росзарубежнефти».

О том, что «Роснефть» прекратит свою работу в Венесуэле и продаст активы, связанные с деятельностью в этой стране, стало известно 28 марта. В сообщении «Роснефти» говорилось, что она заключила соглашение c компанией, на 100% принадлежащей правительству России, о продаже долей и прекращении своего участия во всех проектах в Венесуэле, включая доли в добычных предприятиях Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria, в нефтесервисных предприятиях и торговых операциях.

В пресс-службе российского правительства подтвердили приобретение у «Роснефти» венесуэльских активов компании. «Владельцем стала компания на 100% принадлежащая Российской Федерации», — говорилось в сообщении. При этом ни в правительстве, ни в «Роснефти» не раскрыли название компании-покупателя этих активов.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в разговоре с РБК объяснил продажу активов и уход из Венесуэлы желанием снять санкции, введенные США против дочерних структур компании. «Мы продали наш венесуэльский бизнес правительству Российской Федерации. Компания «Роснефть», как международная публичная компания, должна защищать интересы своих акционеров. И теперь мы вправе ожидать от американского регулятора выполнения публично взятых на себя обещаний», — сказал он.

США ранее ввели санкции против двух «дочек» «Роснефти». Первой под экономические ограничения за работу с венесуэльской нефтью попала Rosneft Trading. В санкционном списке также оказался президент Rosneft Trading, вице-президент «Роснефти» по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике Дидье Касимиро. Позднее Вашингтон ввел санкции против TNK Trading International S.A. Американский Минфин объяснил свои действия тем, что после того, как против Rosneft Trading были введены санкции, TNK Trading International переняла ее поставки и занималась «продажей и транспортировкой нефти из Венесуэлы».

0

Автор публикации

Друг Сечина порулит новой российской нефтяной компанией 71
flagРоссия. Город: Москва
41 год
День рождения: 09 Октября 1978
Комментарии: 3Публикации: 15278Регистрация: 10-09-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля