Елизавета II готова дать добро на выход принца Гарри и Меган Маркл из королевской семьи

Елизавета II готова дать добро на выход принца Гарри и Меган Маркл из королевской семьи 1

Добавлено в закладки: 0

Источник: Версия

Елизавета II готова дать добро на выход принца Гарри и Меган Маркл из королевской семьи

Королева Великобритании Елизавета II поддержала решение принца Гарри и Меган Маркл начать самостоятельную жизнь отдельно от королевской семьи и отказаться от имеющихся у них привилегий и обязанностей. Детали отделения четы герцогов Сассекских будут проработаны в ближайшее время.

В минувший понедельник, 13 января, британская королевская семья собралась на семейный совет, посвященный намерению младшего внука Елизаветы II принца Гарри и его супруги, бывшей американской актрисы Меган Маркл, отказаться от своего статуса членов монаршего семейства. Встреча состоялась в Сандрингеме, на которой присутствовали принц Уэльский, герцоги Кембриджский и Сассекский, а также сама королева. Переговоры проходили без участия герцогини Сассекской – в настоящее время она находится в Канаде вместе с восьмимесячным ребенком пары, но принц Гарри поддерживал с ней связь с помощью мессенджера WhatsApp. По данным британской прессы, выяснение отношений обошлось без скандала – встреча, по оценке Ее Величества, получилась весьма конструктивной.

Полная поддержка

По окончании совета королева объявила, что в полной мере поддерживает принятое принцем и его женой решение, однако предпочла бы, чтобы пара продолжила выполнять королевские обязанности.

Елизавета II: «Я и моя семья полностью поддерживаем желание Гарри и Меган создать новую жизнь в качестве молодой семьи. Хотя для нас было бы предпочтительней, если бы они сохраняли за собой обязанности членов королевской семьи, мы уважаем и понимаем их желание жить более независимой жизнью, оставаясь ценной частью моей семьи».

На данном этапе Megxit – такое название, по аналогии с Brexit, уже успел получить процесс выхода принца Гарри и Меган Маркл из королевской семьи – супруги будут жить на два дома, находясь то в Канаде, то в Великобритании. Такое решение последовало за заявлением герцогов Сассекских о том, что они не намерены рассчитывать на материальную поддержку общества и намерены начать совершенно новую жизнь. Что касается остальных деталей Megxit, итоговое решение будет принято в ближайшее время. Вероятно, этот процесс пройдет значительно стремительнее, чем Brexit.

Не хватает уважения

Совет в Сандрингеме, где королева находится с Рождества (которое, к слову, принц Гарри и Меган Маркл тоже провели отдельно от остальных членов королевской семьи, нарушив важную традицию), начался 13 января в 14:00. По данным прессы, первым на встречу прибыл принц Чарльз, который приехал в резиденцию накануне, затем, в понедельник, около половины двенадцатого, туда прибыл принц Гарри, и лишь за 15 минут до начала совета там появился принц Уильям – журналисты считают, что герцог Кембриджский намеренно припозднился, чтобы избежать необходимости обедать вместе с братом и Ее Величеством. Что касается принца Филиппа, он не появился на собрании. Ранее в СМИ появилась информация о том, что у 95-летнего герцога Эдинбургского серьезные проблемы со здоровьем, поэтому он не встает с постели. К тому же, он в ярости из-за желания принца Гарри отделиться от семьи. По данным прессы, принц Филипп заявил супруге, что их младшему внуку не хватает уважения, и если они с королевой были готовы принять их отказ провести Рождество с семьей, то следующая выходка уже выходит за любые рамки. К тому же, герцога беспокоит, что ситуация сильно расстраивает королеву.

Принц Чарльз, который вынужден был вернуться в Великобританию из Омана, где находился на похоронах султана Кабуса бен Саида, был, по данным СМИ, оскорблен решением младшего сына. По данным прессы, он негласно помогал принцу Гарри и Меган Маркл обустроиться в Великобритании и даже подарил им несколько миллионов фунтов стерлингов из личных средств. Поэтому желание принца отделиться от королевской семьи стало для него очень болезненным.

Никакой травли

Незадолго до переговоров в британской прессе вышла статья, где говорилось, что герцоги Сассекские отказались от звания старших членов королевской семьи из-за принца Уильяма. Там утверждалось, что тот якобы пытался оказывать на них давление, и принц Гарри с женой считали его действия буллингом и ощущали, что их «выдавливают» из королевской семьи. Со ссылкой на близкий к паре источник СМИ писали, что принцу и его супруге «указывали на место» на протяжении двух лет, а проблема началась с того, что принц Уильям изначально недружелюбно отнесся к Меган Маркл.

При этом, по данным источника, на который ссылался автор статьи, инициатором Megxit стала именно герцогиня Сассекская: «Она хочет уйти. Она думает: «Мне это не подходит». Гарри оказался под сильным давлением, потому что ему нужно сделать выбор. Это грустно — он любит королеву, он любит свою страну».

Эта версия выглядела убедительно на фоне многочисленных и продолжительных слухов о том, что герцоги Кембриджские и герцоги Сассекские находятся в состоянии затяжного конфликта и практически открыто враждуют между собой. Соответствующие слухи активно муссировались с самого появления Меган Маркл в королевской семье.

Поэтому принцы сочли необходимым сделать совместное заявление по поводу содержащихся в статье обвинений. Они выступили с опровержением представленной в издании информации и заявили, что утверждения о травле не соответствуют действительности.

В заявлении принца Гарри и принца Уильяма говорится следующее: «Несмотря на ясные опровержения, британские газеты опубликовали сегодня ложную информацию, спекулируя на отношениях герцога Сассекского и герцога Кембриджского. Для братьев, которые так серьезно беспокоятся о том, что касается душевного здоровья, использование сильных выражений таким образом — оскорбительно и потенциально опасно».

Запланированный «побег»

По данным британской прессы, Елизавета II не стала препятствовать принцу Гарри и его супруге в их решении, так как ее советники опасались, что отказ может поставить под угрозу репутацию королевской семьи. Хорошая знакомая Меган Маркл – известная американская телеведущая Опра Уинфри, и, как полагают в окружении Ее Величества, не получив желаемого, герцоги Сассекские могли бы дать ей разоблачительное интервью, обвинив королевскую семью в сексизме и расизме.

По всей вероятности, пара весьма долго и основательно готовилась к тому, чтобы начать новую, отдельную от титулованных родственников, жизнь. Недавно стало известно, что Меган Маркл заключила контракт с компанией Disney и займется озвучиванием мультфильмов. Правда, заработанные средства герцогиня направит организации «Слоны без границ», защищающую животных от браконьеров. Как выяснилось, соответствующая договоренность была достигнута во время премьеры мультфильма «Король Лев» в июле 2019 года.

Кроме того, супруги подали заявку во Всемирную организацию интеллектуальной собственности, приступив к регистрации собственной торговой марки Sussex Royal. Они намерены выпускать под этим брендом обувь и одежду, оказывать образовательные услуги и заниматься благотворительностью. Эксперты оценивают стоимость бренда в 400 миллионов фунтов стерлингов.

0

Автор публикации

не в сети 57 минут

Логинов Антон

58
41 год
День рождения: 09 Октября 1978
flagРоссия. Город: Москва
Комментарии: 3Публикации: 13541Регистрация: 10-09-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля