Емельянова Калина Игоревна, педагог-дефектолог

Многие родители детей дошкольного возраста сталкиваются с проблемами в их развитии, и тогда своевременная помощь специалистов просто необходима. Но иногда высокий уровень профессионального образования, большой опыт и положительные отзывы не гарантируют защиты от форс-мажорных ситуаций. Мама девочки Ариши рассказала, каким ужасом обернулись для них занятия с известным педагогом-дефектологом Калиной Игоревной Емельяновой.

Мама Ариши долго искала для дочери так нужного им специалиста, и поэтому очень обрадовалась, когда нашла педагога-дефектолога международного уровня. Почти две недели ушло, чтобы договориться о встрече, так как, по словам специалиста, у нее и так в работе было довольно большое количество детей, поэтому найти свободное время для занятий с Аришей было непросто. Тем не менее, встреча состоялась, и когда специалист пришла на первое занятие, она очень понравилась семье ребенка. Занятия решено было продолжить.

Часто специалисты просят родителей на время занятий выходить из комнаты. Это объясняется тем, что ребенок в присутствии родителей более раскован и хуже слушается, а от этого полезный эффект от занятия уменьшается. Поэтому просьба нового педагога-дефектолога о занятиях с ребенком наедине не вызвала у родителей девочки недоумения. Вплоть до того момента, когда на одном из занятий произошла ужасная ситуация.

«Через 30 минут после начала занятия мы услышали грохот и последующий крик ребенка. Забежали в комнату. Я стала спрашивать, что случилось, на это Калина Игоревна ответила, что Ариша начала падать, она ее подхватила за кофту. Поэтому ребенок не упал, не ударился, а, скорее всего, просто напугался. И она предложила продолжить занятие. Я не стала уходить, успокаивала дочку. Раз 10 я задала ей один и тот же вопрос: Что случилось? Не ударилась ли дочка? Она на все вопросы отвечала отрицательно и старалась продолжить занятие, так как еще оставалось 30 минут», – делится своим негативным опытом обращения к специалисту мама Ариши.

Занятие все-таки пришлось остановить, так как ребенок продолжал плакать, и специалист была вынуждена уйти, не закончив работу. Тем временем, девочка продолжала капризничать, что не было на нее похоже. Обеспокоенные непривычным поведением ребенка родители решили вызвать врача.

«Мы вызвали скорую, врач повез нас на рентген, где нам сказали, что ребенка уронили, и у нас перелом плечевой кости. Я позвонила и спросила Калину Игоревну: как, если ребенок не упал, у него может быть перелом? Она спросила, какой руки. Узнав, что левая, ответила, что, может быть, дочка, падая, задела пол левой рукой», – рассказывает мама Ариши. – «Я была в шоке. Человек обманывал, пытался оправдаться, а хуже всего то, что, уронив ребенка, она продолжила занятие. Как такой человек может работать с детьми? Ей важно, получается, отзаниматься и получить заработанные деньги, а то, что она с собственного своего роста или с дивана (как сказал врач) уронила ребенка и он плачет, ей все равно».

К сожалению, многие специалисты ставят свою выгоду, амбиции и профессиональную репутацию выше интересов ребенка, и действуют по принципу «все на авось»: вдруг обойдется, и родители не узнают, что произошло.

«У нас было много разных специалистов, и я ни разу не видела такого. И это человек, который работает и работал с разными детьми, даже тяжелыми. Специалист международного уровня. Мы три недели ходим в гипсе, ребенок каждый день спрашивает, когда же мы его снимем, плохо спит ночью. А специалист продолжает заниматься с детьми. А если она уронит, и ребенок ударится головой? Таким людям нельзя доверять ребенка и, вообще, близко подпускать к детям», – говорит мама Ариши.

Поэтому, когда вы находите для своего ребенка нового специалиста – не восторгайтесь им только на основании того, что у него международные сертификаты или огромное количество положительных отзывов. Прежде всего, присмотритесь, как он занимается с вашим ребенком, и как ребенок себя чувствует после занятий.

Важно не забывать, что никогда не бывает лишним быть внимательным и прислушиваться к тому, что испытывает ребенок при занятиях с тем или иным специалистом. И если вы заметите у своего ребенка хотя бы небольшой дискомфорт от новых занятий – не раздумывая меняйте специалиста, чтобы избежать неприятных ситуаций при дальнейшем сотрудничестве.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Valeriya Kuznetsova

0
Женщина
31 год
День рождения: 25 Сентября 1990
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 17-09-2021
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля