Фейк «Российской газеты»: США отказываются помочь пострадавшему от COVID-19 Ирану

Фейк «Российской газеты»: США отказываются помочь пострадавшему от COVID-19 Ирану

Добавлено в закладки: 0

Источник: The Insider

«Российская газета» опубликовала статью Александра Гасюка «Пандемия COVID-19: Какие страны помогли, а какие повели себя, как эгоисты». Автор хвалит Кубу, согласившуюся принять британский круизный лайнер, на борту которого, возможно, есть зараженные коронавирусом, и критикует государства Запада за то, что они не желают помогать наиболее пострадавшим от пандемии странам. Особо циничным автору кажется отношение США к Ирану:

«Несмотря на то, что в находящемся под американскими секторальными санкциями Иране зафиксировано четвертое в мире количество смертей от коронавируса, Вашингтон не только не ослабил рестрикции против Исламской республики, но на прошлой неделе еще более ужесточил их. „Политика максимального давления на режим продолжится”, сухо заявили в США.

Такой курс, напомним, бьет прежде всего по экспорту Тегерана, подрывая возможность использования выпадающих доходов для закупки лекарств и медоборудования в целях борьбы со стремительно распространяющимся среди иранцев COVID-19. За это действия администрации Дональда Трампа в ИРИ уже назвали „преступлением против человечности”, а также отказались от формально предложенного США содействия в борьбе с эпидемией».

Фейк «Российской газеты»: США отказываются помочь пострадавшему от COVID-19 Ирану

В действительности США предложили пострадавшим странам, в том числе и Ирану, программу помощи стоимостью выше $100 млн, но лидер Ирана аятолла Али Хаменеи от нее отказался, заявив, что вирус, возможно, искусственно создан американцами как оружие биологической войны:

«Я не знаю, насколько реально это обвинение, но если это так, то кто в здравом уме поверит, что вы принесете избавление? Вероятно, ваша медицина — это способ дальнейшего распространения вируса».

Кроме того, Хаменеи без каких-либо доказательств утверждает, что «вирус специально создан для Ирана с использованием полученных разными способами генетических данных иранцев».

Госсекретарь США Майк Помпео по этому поводу написал в Twitter:

«Факт: США предложили более $100 млн в виде медицинской помощи другим странам, включая Иран, а наши ученые работают 7 дней в неделю по 24 часа в сутки, чтобы создать вакцину. Хаменеи отклонил американские предложения и 7 дней в неделю по 24 часа в сутки выдумывает теории заговора. Как это может помочь народу Ирана?»

0

Опубликовал(а)

не в сети 40 минут

Логинов Антон

Фейк «Российской газеты»: США отказываются помочь пострадавшему от COVID-19 Ирану 66
41 год
День рождения: 09 Октября 1978
flagРоссия. Город: Москва
Комментарии: 3Публикации: 14440Регистрация: 10-09-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля