Глубокие глотки Назарова и Хабирова или в Уфе назревает бунт застройщиков

В Башкирии фактически узаконенные поборы со строителей могут обернуться еще одним скандалом, который вполне даст основания для новых уголовных дел.
У криминального дуэта Радия Хабирова и Андрея Назарова еще в 2019 году появилась инициатива создания Ассоциации застройщиков Республики Башкортостан, куда путем угроз и шантажа загнали всех крупных девелоперов республики.

Условия были простые- хотите работать, скидываете на счета ассоциации от 5 до 10 % стоимости объекта. Застройщики пытались было возражать, но тут же появились проблемы у самых известных строителей региона Андрея Носкова, у которого махом отобрали разрешения на строительство ряда объектов, в ассоциации даже стал платить Рабис Салихов, который даже в 90-е никому не платил, ну да не суть.
Одним словом, узаконенный рэкет, который был завуалирован некими социальными обязательствами, типа, «вот вы строите объектов, а на собранные средства мы (Хабиров и Назаров), будем возводить социальные объекты- школы, детские сады, поликлиники и прочее, прочее, прочее.

Предположим, одна »свечка« одноподьездная в Уфе, с примерным бюджетом 1 миллиард рублей, приносит в ассоциации примерно 50-100 миллионов.
В Уфе только в 2021 году было построено порядка 800 тысяч кв. м. это новые квартиры в жилых домах.
Арифметика сборов — 800 тыс. в год, при себестоимости квадратного метра 60 тыс. рублей за квадрат получается 48 ярдов в год.
По 5% сборов с застройщиков — примерно уже 2,4 миллиарда рублей.
За два с половиной года это при самом приблизительном подсчете 5-6 миллиардов. Как вам «добровольные сборы с застройщиков»?

И теперь возник резонный вопрос- а где деньги. Проблема, которая встала сейчас перед застройщиками, это отчет по деятельности ассоциации и строители потребовали информации, на что расходуются их «собранные добровольно» средства?

И тут фишечка- а куда делись деньги, никто не знает. Построено что либо на эти средства — нет. Куда они испарились, никто не знает, а очередная инициатива обернулась поборами строителей, которые (капитализм же), тут же переложили это бремя на покупателей квартир. Понимаете?
Спрашивать что либо у руководителей ассоциации- Марата Латыпова зиц-председателя из «Дортрансстрой», бесполезно. Он тупо фигура прикрытия. А вот самый интересный персонаж- мадам Сайфуллина, красотка, которая больше про отдых и всякие развлекухи, одна из фавориток Андрея Назарова, которых нынче развелось в Башкирии огромное количество- от пресс-службы правительства, до подобных организаций, больше мелькает в Инсте и на разных мероприятиях.

Одним словом резюме- бабки собирали, заявления делали очень благие, деньги опять исчезли.
Как говорит на «Строительном часе» под знаменитую самогонку плешивого владельца «Гранель» Радий Хабиров в адрес строителей Башкортостана: « Без лоха и жизнь плоха!».
А застройщики реально не понимают, куда уходят их средства.
Заявленные цели оказались всего лишь пустыми словами. Ни один объект на эти средства не построен, а отчет, куда тратят деньги, застройщики не получили. «Глубокие глотки» хотят еще и еще…
Пока их не остановили люди в погонах.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Федор Громов

503
Я россиянин, хотя и живу не в России
37 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 243Публикации: 1229Регистрация: 20-02-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/