Год технократа Максима Решетникова

Взято с канала Незыгарь

1. Выборы
Проведены более 200 муниципальных кампаний. К большинству из них региональная власть даже не прикоснулась. Однако «Единая Россия» взяла численностью кандидатов. Казалось бы, с политической карты Прикамья исчезли две главные болевые точки: Краснокамск и Чайковский. Сначала с местными элитами вступили в диалог, но впоследствии отказались от этого и фактически «назначили» угодных краю глав. Конфликты в этих территориях получили новый виток развития.

2. Политика
Отсутствие полноценного руководителя администрации губернатора и квалифицированного куратора политического блока создаёт проблемы не только с районами, но и политическими силами региона. Не спасает ситуацию и заезжий консультант. Губернатор вынужден замкнуть эту функцию на себя, что весьма сомнительно с точки зрения эффективности.
2.1. Партия
Членство Решетникова в «Единой России» скорее обязанность, нежели его выбор. Молниеносное попадание сначала в Генсовет, а затем в Высший совет партии реализовано федеральным центром.

3. Бизнес
Самое сложное. Желание везде быстро навести порядок создало и продолжает создавать очаги напряженности. Открытый конфликт со строителями, доведённая до Верховного суда история с ларьками на частных землях, практически уничтоженный рынок наружной рекламы Перми. Следующими «на выход» готовятся автоперевозчики.
Отсутствие полноценного диалога с бизнесом и предложения чего-то взамен, вместо простого «этого не будет», порождает домыслы в коррупционности, возможно, благих задумок.

4. Элита
Традиционное пермское коленопреклонство перед властью, похоже, закончилось. Первыми, как ни странно, протест выразили бизнесмены-депутаты гордумы Перми, чьи интересы были задеты в п.3. Напряжение продолжает расти. Промышленный генералитет до сих пор в шоке от легкости, с которой губернатор согласился с вариантом банкротства «Мотовилихинских заводов». (От этого предприятия ведёт свою историю Пермь.)

5. Население
К сожалению, ни один проект, презентованный Максимом Решетниковым и его командой, полноценно не обсуждался с населением. Анонсированный президенту Путину снос проходящей вдоль Камы железной дороги вверг в настоящий шок жителей отдаленных районов города. Для них электричка, курсирующая в центр, даёт возможность полноценной жизни с работой в городе. Предлагаемая автобусная альтернатива крайне неубедительна.
После блицкриговой избирательной кампании, когда Максим Решетников объехал почти все районы региона, число прямых контактов с населением сократилось в тысячи раз. Теперь он предпочитает общаться через аккаунт в Инстаграм, регулярно проводя квази-пресс-конференции. Благодаря которым уже стал ответственен за места в детских садах и дыры на внутридворовых дорогах.

6. Кадры
Команда губернатора — понятие скорее мифическое. Есть несколько ключевых персон, которые являются проводниками его позиции (не политики). Это, прежде всего, первый вице-премьер и министр строительства Михаил Сюткин (к слову, в руководстве минстроя ни одного строителя) и просто вице-премьер Антон Удальев. Оба, по некоторым данным, находятся в разработке компетентных органов. Отдельно стоит Роман Кокшаров — ещё один вице-премьер, министр терразвития. Он взял на себя функции политического администратора и решает многие вопросы в районах, не забывая и о собственных интересах.
Слабым звеном в кадровом вопросе считается краевая столица. Доставшиеся «по наследству» мэр Самойлов и председатель думы Перми Уткин — образчики того, какими не должны быть руководители города. Тотальная несамостоятельность. Ими Решетников без сожаления может пожертвовать в любой момент. Понимание этого в том числе не привлекает в городские органы власти настоящих специалистов. Неудачной можно считать и попытку усилить администрацию Перми «своими»: руководитель департамента имущественных отношений Михаил Берников и начальник департамента дорог и транспорта Роман Залесинский. Последний вскоре и вовсе может быть уволен.
При этом глава города Самойлов согласовывает с губернатором не только кандидатуры своих замов, но начальников департаментов и их заместителей, попросту снимая с себя ответственность.

7. Федерация
Решетников — руководитель экономической подгруппы Госсовета по исполнению майских указов президента. В этом запрос на Решетникова из Москвы исчерпан.

8. Проблемы
Кроме п.2, п.3, п.5, п.6 есть ещё и медицина, в которой происходят объединения практически необъединяемых больниц; скорые, которые едут к умирающим по два часа. Ничего особенного, к сожалению. Здесь правит бал советник губернатора Анатолий Зубарев.
Образование. Школы Перми гремят на всю страну: колумбайн, проверка холодильников учителями, розовые волосы. При этом огромное число талантливых пермских учеников выигрывают престижные мировые состязания, но о них пишут только общественники в соцсетях.
Есть спорт. Точнее, был. Похоронен футбольный «Амкар», в пути волейбольный клуб. На ладан дышит хоккейный «Молот». В соответствии с российским трендом теперь упор — на развитие массового спорта. Пермский марафон — это когда бегут все.
Пресс-служба губернатора. Некомпетентность, неумение отрабатывать негативную повестку и чрезвычайные происшествия (пример: нападение на школу 127 г. Перми). Основной принцип взаимодействия со СМИ — запрет, базирующийся на шантаже бюджетными субсидиями.

P.S. Достижения
Но есть и хорошие новости. Регион, возможно, один из лидеров в IT-направлении. Здесь заслуга Андрея Кузяева, которому губернатор покровительствует или, наоборот, олигарх покровительствует главе региона.
Пермякам вместо необходимого третьего моста через Каму обещали построить скоростную автодорогу вдоль реки. Лево- и правобережье это не соединит, но по планам нагрузит мост на окраине Перми.
На городской эспланаде выкопан второй фонтан, наконец-то «картофельное поле» будет благоустроено для отдыха пермяков.
Впервые Пермь очень ярко украшена к Новому году.
А ещё у Решетникова и его команды масса интереснейших планов и проектов, аналогичные которым при прежней власти почему-то называли «прожектами».

Итог. Нелегким выдался год не только для технократа Максима Решетникова, но и для жителей Пермского края. А впереди ещё только 2019 год.

0

Опубликовал

не в сети 1 неделя

ТанунахЪ

Год технократа Максима Решетникова 198
Блять…Отвращение каннибала. Нормальный ребёнок- это только после 15 лет. До этого-это – ОПАРЫШ. Нет личности, морали, мозгов, сексуальности и драйва. Полностью бесполезные существа. Маленькие идиоты всем окружающим мешают своим конченым лепетанием, криками и хаотичным маханием ручонок как баварские колбаски. Малыш – это кусок мяса, оберегаемый от внешней среды только родителями, и только потому, что это своё, которое блять не пахнет. Иначе бы малышкОв хуярили фсе кому не лень.
31 год
День рождения: 12 Июня 1988
flagРоссия.
Комментарии: 191Публикации: 411Регистрация: 09-06-2017
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля