Похоже, Россия решила явиться на санкционную войну, но делает это пока не явно, а скрываясь за риторикой, мол, а я чо? — я ничо! все вопросы к отношениям хозяйствующих субъектов, да и вообще — это все из-за ваших же санкций.
Продолжается эпопея с турбинами «Сименс» для запуска газопровода «Северный поток—1». Газпром заявил, что «Сименс» дал им какие-то неправильные документы к отремонтированной турбине, и из-за этого ее может и не удастся установить и запустить в ближайшее время. Ну а в связи с необходимостью планового обслуживания еще одной турбины «Сименс» с 27 июля поставки газа по СП—1 сократятся до 33 млн кубов в сутки, что еще меньше, чем было в последнее время.
Я так понимаю, теперь Газпром устроит с уважаемыми европейскими партнерами бюрократическую переписку по поводу качественного наполнения технической и прочей документации, сопровождающей техническое обслуживание газовых турбин, и до получения каких-то уступок со стороны Коллективного Запада продолжит держать на голодном пайке континентальную Европу. Больше всех в данной ситуации пострадает, конечно же, Германия, чья промышленность, зависящая от российского газа, и так уже находится в предсмертных муках.
Если США и их сателлиты продолжат поставки оружия в Украину, и война будет продолжаться, то это значит, что именно они с бритами и являются главными выгодополучателями в этой ситуации. Ведь, как я уже говорила, в самих США газ сейчас стоит 200—250 $ долларов за тысячу кубов и проблемы Германии с Европой лишь помогают развиваться их промышленности. Ну а Германии и прочим потерпевшим будет наука, с кем дружить, а от кого лучше держаться подальше. Хотя для этого в Германии должна смениться нынешняя политическая элита, а с этим не все так просто.
(c) МОНТЯН