Медийный шеф-повар Григорий Мосин стал лауреатом премии «Здоровое питание» на фестивале еды «Вкусно». Уже четыре месяца он является амбассадором «СОЮЗСОЦПИТа», и все это время занимается популяризацией здорового питания, за что и был отмечен.
Известный шеф-повар, автор кулинарных книг, ведущий на телеканале «Кухня ТВ», амбассадор здорового питания школьников, а также отец — Григорий Мосин точно знает, как рассказать о правильном питании доступно и «вкусно», чтобы дети потянулись к качественной еде. Именно поэтому Григорий Мосин удостоился ежегодной общественно значимой награды, которая способствует привлечению внимания к проблеме здоровья и правильного питания. На фестивале известный шеф-повар не только сорвал куш в виде победы в номинации «За личный вклад в продвижение и популяризацию здорового питания», но и выступил с мастер-классом перед многочисленными зрителями.
Сам Григорий однажды выбирал, кем же ему стать: поваром или рок-звездой. И, кажется, сделал правильный выбор. Благодаря ему, заветам правильного питания теперь следуют тысячи людей. С большим уважением эксперт относится к работе поваров, занятых в школьном питании.
Кроме того, Григорий Мосин отдаёт предпочтение здоровой и вкусной еде, и не очень любит высокую замысловатую кухню. В этом он солидарен с детьми.
«Ведь чем хорошо детское питание? Не нужно изобретать велосипед, а достаточно взять нормы СанПиНа, готовить и помнить, что дети безумно благодарно относятся к честному вкусу продуктов. Опять же, когда ты готовишь блюда по СанПиНу, они не сложные, и любая домохозяйка может совершенно спокойно всё это повторить», —
Мосин уверен, что дети могут и сами питаться правильно, поскольку у них есть адекватное чувство меры. Главное, чтобы родители могли объяснить, «почему лучше есть именно так». И тогда у детей появляется ответственное отношение к питанию, своему здоровью и внешнему виду.
Однако шеф-повар «СОЮЗСОЦПИТа» не против того, чтобы привносить что-нибудь новое в питание школьников. Например, он рассказывает, что раньше пельмени были запрещены в школьных столовых из-за возможных ошибок в производстве. Однако технологии изменились и сейчас можно дать гарантии, что ошибки при производстве, транспортировке и доготовке исключены.
Кроме того, Мосин акцентирует внимание на том, что каждый школьник начальных классов сейчас питается в столовой бесплатно и получает необходимую порцию белков, жиров и углеводов. Кроме того, готовят это всё с использованием щадящих методов обработки, чтобы еда оставалась здоровой и сохраняла как можно больше витаминов, микро- и макроэлементов. Это положительно сказывается на здоровье ребёнка и учит его правильному пищевому поведению с ранних лет.
Сам Григорий Мосин не только выступает в телевизионных передачах, проводит мастер-классы для участников фестивалей и является официальным представителем «СОЮЗСОЦПИТа», но и рассказывает обычным школьникам, как просто и вкусно готовить для себя и родителей. Например, в Кемерово известный шеф приготовил с учениками здоровые и полезные блюда. Во время готовки Мосин научил ребят смотреть в первую очередь на калорийность продуктов и их сочетаемость. А сами дети
На столе перед шеф-поваром далеко не застолье. У меня ребенка в школе посытнее кормят, чем знаменитого кулинара
Ну хорош! Отличный пример для детей, как надо правильно питаться. И морально и физически. За таким учителем по правильному питанию хочется следовать!
Ну, о правильном питании каждый школьник знает, про него уже из каждого утюга звучит. Только вот сам школьник на него не может повлиять, он ест то, что предлагает столовая. Ну, или не ест. Так что тут уже ответственность поставщика питания, как он сработает. Это хорошо, что москвичи привлекают к вопросу медийщиков и экспертов. Но это пока оптимальный расклад, не исключающий других примеров в регионах.