Грязь и воровство – что на самом деле происходит в «Новой газете»

Добавлено в закладки: 0

В Сети не утихает скандал, вызванный отменой голосования за номинантов премии Немцова. Список участников был помещен на страницах «Новой газеты». Надо отметить, что Фонд Немцова – зарубежная структура, существующая в Германии на деньги беглого олигарха Ходорковского и подконтрольная США. И скандал вокруг выделения денег приоткрыл завесу тайны вокруг того, что реально происходит в редакции.
Ежегодно, начиная с 2016 года, Фонд Бориса Немцова вручает премию Немцова в размере 10 тысяч евро. Побеждают в голосовании на удивление малоизвестные личности, связанные однако с редакцией желтой газетенки. Под видом премии сотрудники «Новой газеты» получают финансирование от Ходорковского и США, очерняя на полученные деньги Россию. Таким образом редакция борется с законом об иностранных агентах, принятом совсем недавно.
В 2012 году «Новая газета» наряду с интернет-изданием «Кавказский узел» получала прямую господдержку от правительства Нидерландов, что также говорит о прозападной политике издания.
Выдвигающие своих номинантов на премию НКО также не стесняются получать финансирование схожим образом. Так было с «Центром социального проектирования «Возрождение» Льва Шлосберга и НКО от (это тут зачем?) «Мемориал».
Фактически, организации получающие деньги под видом премии, просто осваивают западные гранты. Подробная схема для ознакомления:

Грязь и воровство - что на самом деле происходит в «Новой газете» 2

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Sergey_K

Грязь и воровство - что на самом деле происходит в «Новой газете» 2
flagРоссия.
37 лет
День рождения: 17 Ноября 1982
Комментарии: 0Публикации: 821Регистрация: 26-01-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля