Губернатор Беглов обманул метростроевцев – зарплатные долги и сейчас не погашены

Если на кого-то вдруг накатила ностальгия по так называемым «лихим 90-м», когда «рыночек порешал» и довел простых россиян до сумы, тюрьмы и панели, то приглашаем этих людей посетить Северную столицу.

У нас, конечно, нет шахтеров, перекрывающих автотрассы и железные дороги, но зато имеются свои горемыки, пытающиеся достучаться до городских властей. Вот сегодня метростроевцы собрались у стен Смольного на митинг, требуя выплатить им долги по зарплате.

https://www.youtube.com/watch?v=mvF3GFuOf8s

Люди ошиблись, когда в 2019 году поверили обещанию Александра Беглова решить вопрос с задолженностью. Теперь же «Метрострой» обанкротился, а вместо него учредили новое предприятие – «Метрострой Северной Столицы».

Стоит отметить, что метростроевцы бастовали в начале 2019 года. И тоже у стен Смольного. Они жаловались на серьезные финансовые проблемы. Ведь им нужно было на что-то жить, детей кормить, коммуналку платить. Общая задолженность «Метростроя» перед рабочими составляла 900 млн рублей.

И вот на дворе конец 2021 года. Денег нет, чиновники забыли про данные ими обещания. Метростроевцы опять вышли на митинг. Они утратили надежду на справедливость. Хотя ранее вице-губернатор Максим Соколов обещал, что после банкротства «Метростроя» работники ничего не потеряют.

Беглов добавлял, что будет лично держать ситуацию под контролем. И теперь по факту – еще не перед всеми рабочими погасили старые долги по зарплатам, а тут и новые нарисовались. После перехода 75% метростроевцев в МССС им не выплатили сентябрьскую зарплату и компенсации за отпуска. А ведь зарплаты у людей маленькие – особо не разгуляешься!

Амбициозные планы Беглова столкнулись с реальностью. Какие уж тут новые станции, когда с долгами не рассчитаться? Сейчас он молчит и не отсвечивает, пока люди бунтуют. Правда, чиновники постарались людям рты заткнуть – полицию с прокуратурой натравили на питерского активиста Красимира Врански, пытаясь запугать и митинг сорвать. А тот вообще не при делах.

Потом глава КРТИ Андрей Левакин заявил, что, мол, готов встретиться с рабочими и обсудить возникшую ситуацию. Только вот веры его словам тоже нет. Смольный опять пытается заболтать проблему. Метростроевцы разочаровались и в Беглове, и в его команде. Лжецам давно никто не верит.

И хотелось бы напомнить питерским чинушам, что невыплата людям зарплаты является нарушением прав человека. Да, это не рабство. Должна быть оплата за труд и безо всяких условий и нелепых отговорок с глупыми обещаниями.

P.S. Позже с метростроевцами решил побеседовать о зарплатных долгах их работодателя-банкрота замглавы КРТИ Михаил Самборский, в прошлом сам работавший в «Метрострое».

От Автора: Прошу считать данную публикацию моим оценочным мнением
0

Автор публикации

не в сети 7 часов

AnthonSolder

4
38 лет
День рождения: 02 Июня 1983
Комментарии: 0Публикации: 67Регистрация: 18-01-2021
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля