Губернаторы в режиме мобилизации. Минувшая неделя

1.Бречалов (Удмуртия). Испытывающий очевидный дефицит достижений Бречалов заявил об «огромном рывке» в переоснащении систем здравоохранения. В ответ в соцсетях региона полились многочисленные обвинения в развале здравоохранения. Также жители иронизируют, что в регионе пять лет строят новый корпус туберкулезной больницы, сроки сдачи которого вновь перенесли, теперь на 2023 г. Срок полномочий Бречалова скоро истекает и в регионе значительные ожидания его ухода: социологи говорят о высоком антирейтинге главы Удмуртии.

2.Текслер (Челябинская область). Эксперты констатируют обострение внутриэлитного напряжения вокруг фигуры челябинского губернатора, которого считают близким к группе Новака. При этом влияние самого вице-премьера Новака после того как замминистр энергетики Тихонов попал за решетку существенно ослабло, что негативно бьет по челябинскому губернатору и провоцирует публикацию многих компрометирующих его данных, которые активно циркулируют в медиа.

3.Кожемяко (Хабаровский край). В соцсетях региона активно обсуждается невозможность записаться на личный прием губернатору. Эксперты отмечают, что Кожемяко не отличается желанием активно взаимодействовать с жителями края и его команда (в том числе и мэр Находки) придерживаются схожего подхода, что вызывает дополнительный негатив общества. Также негативно по губернатору бьет скандал с участием его сына, бизнес которого долгое время не выполнял обязательств по лизинговым платежам, несмотря на высокую прибыль.

4.Мельниченко (Пензенская область). Визит главы Росприродназдора Светланы Радионовой в регион сформировал набор конкретных претензий к губернатору. Выявлены проблемы с рекультивацией свалок, а также многочисленные недоработки в реализации нацпроекта «Экология» и восстановление лесов. Эксперты говорят, что склонный к пиару Мельниченко не оправдывает ожиданий жителей: качественного роста уровня управляемости при новом губернаторе не произошло. При этом Мельниченко не удается установить баланс среди элит и этот фактор также негативно сказывается на госуправлении в регионе.

5.Махонин (Пермский край). Обыск в Министерстве закупок края напрямую касается вице-премьера С. Никифорова, который может стать фигурантом уголовного дела. Пиарщики Махонина пытаются сформировать в общественном мнении версию о том, что губернатор сам инициировал антикоррупционные расследования, однако, эксперты уверены, что расследования могут больно ударить и по руководителю региона.

6.Носов (Магаданская область). ОНФ на протяжении значительного времени указывает на плохое состояние дорог в Магадане, а губернатор публично задается вопросом о том, «где дороги?» и адресует его мэру города. Эксперты указывают, что таким образом, Носов пытается снять ответственность с себя и переложить ее на мэра, однако, очевидно, что за состояние инфраструктуры в регионе ответственен, прежде всего, губернатор. Такое неумелое позиционирование губернатора сформировало негатив в его адрес, несмотря на то, что в целом визит Трутнева в регион отметился и позитивными оценками в адрес губернатора за проделанную работу.

7.Дегтярев (Хабаровский край). В последнее время гораздо больше внимания уделял судьбе ЛДПР, нежели ситуации в регионе. Анализ соцсетей показывает, что такое позиционирование Хабаровского края как вотчины ЛДПР жителям не нравится и они склонны обращать внимание на многочисленные социально-экономические сложности региона, в решении которых Дегтярев отнюдь не всегда достигает результатов.

8.Авдеев (Владимирская область). Эксперты обращают внимание на то, что врио губернатора пассивен в отношениях с социумом и плохо реагирует на общественные запросы. Эксперты говорят, что массив жалоб на бездействие регионального руководство и неготовность решать социально-экономические проблемы жителей негативно влияет на рейтинги доверия власти в регионе.

9.Паслер (Оренбургская область).Пытается проявлять несвойственную для него активность в регионе: на собрание областного союза промышленников и предпринимателей многие руководители предприятий прислали своих советников и заместителей. Паслеру это не понравилось, и он высказал свое публичное неудовольствие: в ответ губернатор получил многочисленные упреки в соцсетях о том, что сам Паслер постоянно отсутствует в регионе и на многие важные встречи посылает своих заместителей.

10.Усс (Красноярский край). На фоне проходящих пожаров и общей неблагоприятной ситуации в регионе активно обсуждают результата рейтингов FinExpertiza, которая зафиксировала, что по максимальным объёмам выбросов Красноярский край по итогам прошлого года занял первое место среди всех субьектов федерации. Анализ соцсетей показывает, что неблагоприятная экологическая ситуация является источником устойчивого недовольства и критики в адрес администрации региона, которая, порой сама провоцирует негатив неуместными заявлениями.

11.Беглов (Санкт-Петербург). Аналитики обратили внимание на то, что массив критики в отношении губернатора увеличился, благодаря оппонентам, которых чаще всего связывают с влиятельным бизнесменом Е. Пригожиным. При этом отмечается, что сейчас по Беглову бьют, скорее, по надуманным поводам, а не реальным недоработкам губернатора. Такая ситуация выгодна губернатору и его команде, которые докладывают федеральному центру про избыточную и предвзятую критику в его адрес.

12.Кобзев (Иркутская область). Регион – антилидер по числу лесных пожаров. Эксперты говорят, что пожары распространяются стремительно и региональные власти не способны ее контролировать.

13.Коновалов (Хакасия). Еще один неудачник антипожарной политики. Режим ЧС объявлен во всей Хакасии, глава просит помощи федерального центра, однако противопожарная подготовка региона весной оказалась проваленной.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Федор Громов

502
Я россиянин, хотя и живу не в России
37 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 243Публикации: 1176Регистрация: 20-02-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/