Игры в Лапушкину: прокуратуре Самары стало явно не до шуток

В Самарской области в очередной раз вскрылась схема, благодаря которой стало известно, как в регионе зарабатывает бизнес, связанный с Виктором Вексельбергом.

Глава Самары Елена Лапушкина закрывала глаза на то что «Самарские коммунальные системы» (СКС), вопреки договоренностям, не вкладываются в ремонт водопроводных и канализационных сетей. Хотя эти же сети компания получила от властей на безвозмездной основе, причем именно на условии, что будет произведены инвестиции в их модернизацию. Нарушения вскрыла прокуратура и обязала СКС возместить потери.

Но Лапушкина не спешила заставлять СКС, которое входит в Группу «Ренова» Виктора Вексельберга . При этом СКС ежегодно зарабатывать чистую прибыль, измеряемую сотнями миллионов или даже миллиардами рублей. Получается, у компании есть, чем поделиться?

Показательно, что еще в 2012 году СКС заключала договор аренды с мэрией Самары, когда ее возглавлял нынешний губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Так что он хорошо в курсе, как нужно выстраивать взаимоотношения с СКС, с ее материнской компанией ПАО «Т Плюс», в целом с бизнесом Вексельберга.

Пока же СКС и «Т Плюс» экономят на ремонтах, коммунальные аварии в Самаре происходят с пугающей частотой. Автомобили регулярно проваливаются в ямы, образующиеся из-за порывов труб. Но Лапушкину и Азарова это не сильно волнует. Главное, чтобы Вексельберг был доволен.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Федор Громов

502
Я россиянин, хотя и живу не в России
37 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 243Публикации: 1174Регистрация: 20-02-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/