Из разговора с практикующими врачами

Китайский коронавирус захлёстывает Волгоградскую область.
На этой неделе в регионе дополнительно развёрнуты ещё около сотни коек.
Только непонятно, где брать персонал под эти дополнительные ковидные места.
Немаловажно, что в отделениях, которые будут задействованы под ковид, нет централизованной подводки кислорода в палаты, в достаточном количестве нет и передвижных кислородных конденсаторов.

В некоторых стационарах, например, в ковидарии ВОКБ 3 на Советской, нет реанимации и по этой причине уже фиксировались летальные исходы.

Похоже Облздрав формально открывает места под коронавирус, – лишь для показухи и с той целью, чтобы больные дома не умирали: губернатор желает имитировать контроль ситуации.

Пошли разговоры, что уже в октябре ковидные доплаты урежут, а затем продолжат сокращать, выплачивая по часам отработанного времени.
Все это приведет к тому, что часть персонала, работающая на износ, просто самоустранится, а значит возможность выйти из больницы живым будет лишь у тех больных, у кого справится сам организм. Можно уже сейчас говорить, что медпомощь оказывается во многих случаях лишь формально.

Под давлением СМИ в центральном ковидарии ВОКБ 3 запустят ещё один этаж. Потребовалось более полугода, чтобы до АВО дошло, что работа 4 этажей из 5 и скученность пациентов в палатах – это неправильно с точки зрения эпидемиологии. Хотя, видимо, вопрос крылся не в эпидемиологии и здравом смысле, а в желании сэкономить на выплатах медикам.
Цена такой экономии – десятки жизней пациентов с ковидом, которые погибли из-за “нехватки рук”.

Несмотря на практически ежедневные смерти в переполненных отделениях, когда медсестры просто физически не успевают присматривать за всеми больными, АВО и не думает усиливать и наращивать медицинский штат.

Все проверки медучреждений проходят гладко с избитой лицемерной формулировкой “замечаний и нарушений не выявлено”, а как иначе, – все друг друга покрывают и прикрывают, и АВО не заинтересована в огласке имеющихся упущений.

Расхваленные губернатором новые госпитали так и не работают, хотя в них вбуханы сотни миллионов. Новый коечный фонд создаётся уплотнением пациентов.
Зачастую койки в палаты не помещаются по квадратуре.
Но больных требуют хоть куда-то распихать, не до СанПиНа и соблюдения эпидправил уже.

Это демонстрация краха регионального здравоохранения в результате многолетнего бочаровского безделья и оптимизации.

ВИПы, конечно, продолжат лежать по одному и в хороших условиях, речь идёт об обычных волгоградцах и жителях области.
Стоит предполагать что смертей будет много из-за такой организации.

Так и живём.

0

Автор публикации

1 361
- Жизнь коварна, как Мюллер! С утра, сама, одна, в закрытой квартире! И ванную закрыла изнутри! Моюсь в душе. Уронила мыло, нагнулась поднимать и задом наткнулась на кран!!! Сука, никому нельзя доверять!!!
33 года
День рождения: 04 Сентября 1987
Комментарии: 1020Публикации: 2248Регистрация: 28-05-2016
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля