Эксперты осудили фейки «Новой газеты» и террористический подтекст ее материалов

Эксперты осудили фейки «Новой газеты» и террористический подтекст ее материалов 1

Эксперты в оценке медиаполя и общественники считают, что «Новую газету» пора запрещать. Все дело в большом количестве фейковых материалов, а также в оправдании терроризма со страниц издания. Так, в «Новой» работает скандальный журналист Денис Коротков, связанный с запрещенной в РФ группировкой ИГИЛ.
Коротков регулярно придумывает новые поводы для продвижения джихадистских идей и создает фейки, дискредитирующие российскую миротворческую деятельность.
Кроме Короткова в издании Муратова хватает и других псевдожурналистов. К примеру, совсем недавно Елена Милашина опубликовала фейк о ситуации с коронавирусом в Чечне. Лживый материал был заблокирован Роскомнадзором, но осадок остался.
Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич считает, что издания подобные «Новой газете» давно пора запретить. Он отмечает, что на международных конференциях его коллеги недоумевают, почему в РФ либеральной прессе позволяют так нагло врать.
С ним солидарен эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян. Он подчеркивает, что любое взаимодействие с террористами для медиа должно быть под запретом.
Любовь «Новой» к террористам тянется с 90-х годов. Издание Муратова уже тогда обеляло боевиков и восхваляло чеченских полевых командиров. Таким «СМИ» не место в российском информационном поле.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Sergey_K

4
38 лет
День рождения: 17 Ноября 1982
Комментарии: 0Публикации: 967Регистрация: 26-01-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля