Юрист «Честного Петербурга» рассказал о тайных целях введения QR-кодов

Юрист «Честного Петербурга» рассказал о тайных целях введения QR-кодов 1

Мало кто не слышал, что Смольный придумал новый способ закабалить петербуржцев. Выражается он в повсеместном введении QR-кодов, за исключением аптек и продовольственных магазинов, с ноября этого года. В общем, одним махом администрация губернатора Александра Беглова лишит горожан Нового года, предпринимателей прибыли (опять), а сама обогатится на штрафах и откатах.

В том, что последнее будет иметь место, не сомневается юрист и руководитель движения «Честный Петербург» Никита Сорокин. Возможность провернуть очередную коррупционную схему городские чиновники упустить просто не могут. Учитывая, что некоторые владельцы бизнеса боятся переть против властей, как указал Сорокин, вымогательство ближайшие пару месяцев в Северной столице будет цвести и пахнуть! Если вспомнить, нечто подобное в прошлом году мы уже наблюдали.

«Эти ограничения только способствуют тому, чтобы «брать на лапу». Мы понимаем, что сейчас будут «шкурить бизнес» в очередной раз. Если мы будем выступать консолидированным сообществом и требовать, чтобы власти работали как надо, тогда у нас всё заработает. А то одним кафе, которые «дали на лапу» Роспотребнадзору, можно работать ночью, а другим нельзя. То же будет с QR-кодами, скорее всего», — прокомментировал активист.

Понятно, что такой расклад по душе далеко не каждому, но что могут поделать честные рестораторы, не находящиеся с чиновниками на короткой ноге? Вот именно, ничего, опасно даже заявлять о нецелесообразности вводимых Смольным мер во всеуслышание!

«Если я дам комментарий неанонимно, завтра у меня в ресторане будет проверка из Смольного», — привели слова одного из бизнесменов авторы ТГ-канала «Ротонда».

Скорее всего, мало кто из обычных жителей об этом думал, но Смольный как будто специально хочет разорить большинство заведений общепита. Статистика по заболеваемости – это одно, но так жёстко ограничивать работу кафе и ресторанов в самые прибыльные месяцы – прямой путь к финансовому кризису. Забывают чиновники, что здоровая экономика – это не только большие предприятия, но и конкурентоспособное малое и среднее предпринимательство. Речи о нём в Петербурге идти не может, ведь только за последний год город не досчитался 22 тысяч организаций.

«Самые прибыльные месяцы у ресторанов отняли: летом ввели ограничения, сейчас вводят под Новый год. А крупные компании это пронесёт, потому что у них много денег и к ним ходят богатые люди, которым плевать на QR-коды – их никто не тронет, эти рестораны с «крышей». Пострадают рестораны среднего сегмента и малый бизнес, их всех будут проверять», — указал на несправедливость владелец заведения общепита.

Может, в начале пандемии подобные ограничения и имели смысл, но на данном этапе Смольному стоит начать придумывать новые и более действенные способы снижения уровня распространения инфекции. А то получается, что чиновники во главе с Бегловым только штаны на своих местах просиживают, надеясь на старые трюки. Да и неудачный опыт других регионов, например, Москвы, их явно ничему не научил! Все эти QR-коды и целый список других бесполезных запретов – чистой воды популизм, не имеющий под собой чёткого плана действий и понимания последствий.

0

Автор публикации

не в сети 6 дней

Informat0rs

0
37 лет
День рождения: 09 Октября 1984
Комментарии: 0Публикации: 36Регистрация: 25-01-2021
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля