Южная Осетия: цена инертности Алана Гаглоева

Политическая инертность президента Южной Осетии Алана Гаглоева может оставить его без надежных союзников перед неотвратимым новым витком борьбы с идейным и непримиримым оппонентом в лице экс — президента Анатолия Бибилова и его ситуационного союзника, экс — президента РЮО Эдуарда Кокойты.
Бывшие враги стали ими в преддверии второго тура выборов, когда встретились на нейтральной территории — во Владикавказе (Северная Осетия), с глазу на глаз обсудили все разногласия и простили другу другу все нелицеприятные высказывания.

Кокойты вынужденно ушел в тень, растеряв значительную часть своих соратников, не простивших ему предательства , поэтому фактически начинает с нуля, организовав новую партию.
Правда, по-прежнему, уверен в себе, считая, что собрать на этой платформе несколько тысяч ядреных сторонников — дело времени, причем, скорого времени.

Реальная власть в Южной Осетии по-прежнему остается в руках Бибилова, который не перестает позиционировать себя как дерзкий и сильный хулиган на политической арене, позволяя себе не считаться даже с мнением Кремля.

Алан Гаглоев стал главой государства на пике протестных настроений и при поддержке лиц, чьи кандидатуры были отфильтрованы ЦИКом в результате целой мошеннической спецоперации, а также бывших кандидатов в президенты.
Они отказались от своих амбиций в пользу Гаглоева, однако спустя полтора месяца после инаугурации он демонстрирует амнезию — делает вид, что не помнит об этом и тасует одни и те же карты из засаленной колоды при назначении на те или иные высокие должности.

Хозяин-барин, но подобными действиями он рискует обнулить впечатления для наблюдателей, что неизменно приведет к краху позитивного восприятия внутри республики.
Возможно, при этом разочарование будет не таким быстрым и катастрофическим, как было в случае с его предшественником Анатолием Бибилова.
Хотя, Гаглоева уже называют ментальным братом-близнецом Бибилову.

Но политические часики уже тикают, и за каждым шагом югоосетинского президента наблюдают тысячи пар глаз, поэтому промедление в выборе дальнейшей стратегии и дистанцирование от вчерашних друзей могут выйти боком Гаглоеву.

В информационном пространстве едва ли не с первых дней новой власти приходится постоянно обороняться, в кадровой политике все должно быть жестко и однозначно, вместо этого тянется резина с назначением министров, Парламент (законодательная власть) и Верховный суд (судебная власть) даже не почувствовали смену руководства.
То же самое в правоохранительной системе, в Генеральной прокуратуре, в спецслужбах — уволили несколько  ключевых сотрудников в МВД и КГБ.

Если в ближайшее время вместо серьезной чистки в системе власти будет проведен очередной «косметический ремонт», то отдельные чиновники с откровенным озлоблением начнут саботировать работу, разумеется, с оглядкой на альтернативные центры силы.

0

Автор публикации

не в сети 22 минуты

Федор Громов

503
Я россиянин, хотя и живу не в России
37 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 243Публикации: 1229Регистрация: 20-02-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/