Как либералы закончили провалом избирательную кампанию

Соратники Навального завершили избирательную кампанию громким провалом, и «вишенкой на торте» стала традиционная незаконная акция. К такому финалу они шли планомерно, и даже к несогласованному митингу начали подготовку задолго до объявления результатов избирательной комиссии.

Подготовка к провокации началась сразу после старта сбора подписей. Сначала были вбросы о липовых сборщиках подписей, которые, как, оказывалось, с самого начала работали на либералов. Затем устраивались какие-то постановочные акции и скандалы. Закончилось все публичными обвинениями в «рисовании» подписей конкурентов. После чего были накрыты несколько квартир, на которых работали фабрики по подделке подписных листов за Соболь, Яшина, Милова, Гудкова и Янкаускаса.

Квартиру, где рисовали подписи за Соболь, полицейские нашли случайно. Хозяин съемной квартиры уехал отдыхать в Крым, а в это время соседи стали жаловаться на незнакомых людей, шастающих в квартиру. Пришлось просить друга выяснить ситуацию. Он и пошел на квартиру в сопровождении полицейских. В ходе проверки выяснилось, что там работают молодые люди, которые за деньги подделывали документы в избирательную комиссию от Соболь. За несколько дней они «нарисовали» почти 600 подписей.

После проверки подписных листов в избиркоме отбраковали более 14% подписей. Это лишь подтвердило подозрения экспертов и избирателей, которые понимали, что непопулярному кандидату невозможно собрать за последнюю неделю так много недостающих подписей.

Юрист Илья Ремесло провел небольшое расследование и выяснил, что в штабе Соболь использовали имена несуществующих людей и давно умерших.

Дмитрий Гудков тоже не отличался особой честностью: рисовал подписи для себя и для «коллег по цеху». Кандидат в депутаты Московской городской думы Александр Босых выложил в соцсеть видео того, как он проник на фабрику по подделке подписей. Там изготавливались подписные листы для Гудкова, Соболь и Яшина.

Трудилось на Гудкова 11 человек, которые смогли «нарисовать» более 3 тысяч подписей.

Сейчас, когда их уличили в махинациях, они не подают в суд, не предъявляют обоснованных претензий, нет – они сразу зовут москвичей выходить на несогласованные акции. Им нужен хайп, нужна максимальная огласка в СМИ. Больше всего они хотят арестов. Для этого они провоцируют полицейских и совершают незаконные действия, в надежде, что их задержание снимут зарубежные фотокорреспонденты.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Anastasovskiy80

106
40 лет
День рождения: 13 Декабря 1980
Комментарии: 0Публикации: 941Регистрация: 24-12-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля