Как Нинель Кобзон «выбивает» долги своего умершего мужа

Как Нинель Кобзон «выбивает» долги своего умершего мужа

Добавлено в закладки: 0

Источник: Версия

Как Нинель Кобзон «выбивает» долги своего умершего мужа

Нинель Кобзон стала невольной заложницей странных финансовых отношений своего умершего мужа. Как выяснилось, Иосиф Давыдович Кобзон любил давать деньги в долг. Эта странная любовь привела к тому, что один должник получил срок, а семья других, пытаясь избежать этой участи, уже сама подает иск к вдове.

Ставропольский портной и миллиарды

В 2016 году Иосиф Кобзон вдруг объявил: у него похитили 25 миллионов долларов.

Тем более кажется странным, что похитителя этой суммы задержали прямо в кабинете певца-депутата в здании Госдумы. Тогда же выяснилось, что «похищением» оказался невозврат денег, которые Иосиф Кобзон ссудил на развитие бизнеса одному ставропольскому бизнесмену, который на поверку оказался обычным картежником.

Эта история началась еще в 1996-м году, когда именитый певец приехал в гости к неизвестному Вагифу Пейсахову, который, проживая в Ставропольском крае, организовывал там различные культурные мероприятия. Как на подобном мероприятии оказалась столичная звезда, сказать сложно, но певец решил финансировать культреггера Пейсахова. Тот вошел во вкус и начал подниматься на ниве предпринимательства — торговле кепкам, шубами и прочей экзотической для Ставропольского края одеждой. Все это финансирование базировалось исключительно на понятийной основе, что можно было списать на безнадежно советский стиль поведения артиста. Все изменилось, когда в начале 2014 года понятийные соглашения оформили в настоящие договоры займа, по которым теперь уже солидный бизнесмен оказался должен Кобзону примерно 25 миллионов долларов США. Предполагалось, что эти деньги шли на развитие мехового бизнеса Вагифа Пейсахова. Но уже через месяц после заключения кредитного соглашения Пейсахов признался Кобзону: никакого бизнеса нет, а все деньги ушли на погашение карточных долгов. В этот момент история начала походить уже не на советскую, а на дореволюционную, хотя Вагиф Пейсахов, конечно, на проигравшегося помещика как-то не тянул. Все это, согласитесь, выглядит как-то очень странно. Но, тем не менее, Иосиф Кобзон обратился в полицию, которая и задержала картежника — прямо в Государственной думе.

Расследование дела пошло по линии обвинения в мошенничестве и обмане певца. Одинцовский городской суд с этим обвинением согласился, и в сентябре 2016 года приговорил Вагифа Пейсахова к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

Тогда же был удовлетворен и гражданский иск, который подавал пострадавший Иосиф Кобзон — на всю сумму долга. Она была зафиксирована в рублевом эквиваленте, составив 1 миллиард 600 миллионов рублей по курсу (на день платежа) около 64 рублей за доллар. Вагиф Пейсахов якобы поклялся, что вернет артисту долг.

Но 30 августа 2018 года Иосиф Кобзон умер, так и не дождавшись выполнения обещанного. И тогда за дело взялась вдова — Нинель Кобзон, которой лично никто ничего не обещал, но у которой были основания для подачи в октябре 2019 года иска в арбитражный суд Москвы. В этом иске Нинель Михайловна потребовала банкротства Вагифа Пейсахова. Судя по всему, слухи о бедности этого человека, проигравшегося в карты, оказались несколько преувеличенными. Но в Москве дело не пошло, так как выяснилось, что в период своих долговых приключений Вагиф Пейсахов оставался жителем Ставрополя, где было зарегистрировано и все его имущество. В итоге дело было передано в арбитражный суд Ставропольского края, где оно оказалось лишь 19 февраля 2020 года. В Ставрополе Нинель Кобзон встретили неласково, обвинив в том, что она не внесла денежные средства для оплаты вознаграждения финансового управляющего, но дело к рассмотрению, тем не менее, приняли, возбудив производство о несостоятельности Пейсахова. Рассмотрение назначено на 14 сентября этого года.

Мир «посвященных»

Почти одновременно с делом Пейсахова Иосиф Кобзон начал требовать возврата долга еще у одной странной пары. В 2015 году певец подал в суд бывшего помощника Ефима Петрова и на его супругу-художницу Елену Флерову, которые заняли 300 тысяч долларов на открытие российской школы живописи в Германии. Как и в случае с Пейсаховым, никакой школы открыто не было, и деньги никто возвращать также не стал. На самом деле долги были гораздо большими, но Петров и Флерова уверены, что ничего своему другу не должны, так как… ничего от него не получали. Петрову, конечно, видней. Хаим (Ефим) Левит (Петров) известен в определенных кругах в качестве президента Всемирного центра изучения святого Зоара — Торы высших миров. В мир «посвященных» входит и Елена Флерова, которая называет себя единственной в дамой, допущенной во внутренний мужской зал синагоги. Ефим Петров также приезжал к Кобзону в Госдуму, где по собственному признанию молился, говорил с ним о боге, сумев убедить певца, что тот ничего ему не одалживал.

Тем не менее, это убеждение не помешало Иосифу Кобзону забрать в залог у художницы Флеровой 141 картину, а также добиться ареста еще 336 картин и трех ларцов (сундуков) в придачу. Больше ничего путного у просветленных супругов получить не удалось. А смерть Кобзона вроде как поставила точку в этой истории. Но, как выясняется, это была лишь запятая. Елена Флерова решила вернуть себе картины, и подала иск с таким требованием. Судьба самого долга при этом затерялась в прошедшем времени. Удивляет то, что эти два совершенно незаурядных события происходят синхронно. Это наводит на мысль о том, что в жизни Иосифа Кобзона было много неизвестного.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Логинов Антон

Как Нинель Кобзон «выбивает» долги своего умершего мужа 70
flagРоссия. Город: Москва
41 год
День рождения: 09 Октября 1978
Комментарии: 3Публикации: 15160Регистрация: 10-09-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля