Как Платежная система Tyme Игоря Мазепы обходит санкции СНБОУ

Дубинский пишет:

Платежная система Tyme Игоря Мазепы, которая ранее через турецкого посредника организовала схему приема денежных переводов из РФ, – переводит потоки на Кувейт.

Публикация статьи о бурном росте платежной системы Tyme​, которая стала лидером систем денежных переводов в Украине – привлекла внимание к делам бизнесмена Игоря Мазепы со стороны турецких властей.

Контрагент Tyme​, турецкая компания UPT получила запрос из центрального банка Турции, в котором чиновники интересовались особенностями бизнеса по осуществлению денежных переводов между UPT и Tyme.

Напомню, Tyme выступает посредником при отправке платежей в Украину из России по системам денежных переводов “Золотая корона” и “Контакт”​.

Ранее при отправке перевода через эти системы в Украину – он разбивался внутри платежных систем на 2 части. Первая часть маршрута проходила по пути Россия – Турция (Контакт / ЗК – UPT), а вторая часть – Турция – Украина (UPT – Tyme). После чего перевод можно было свободно получить даже в национализированном ПриватБанке.

Сейчас маршрутизация переводов из Украины в Россию при посредничестве компании Мазепы Tyme​ осуществляется через… Кувейт.

С помощью доверенных людей я организовал перевод из России в Украину на сумму в 4 доллара (приблизительно 100 гривен) по системе “Контакт”. При получении данного перевода в ПриватБанке страной отправления значится Кувейт.

Надо отметить, что недавно Кувейт посетил президент Порошенко, который встречался с эмиром Сабахом Аль-Ахмадом Аль-Джабером Ас-Сабахом. “Обсуждались вопросы размещения миротворцев в Донбассе и взаимодействие в Совбезе ООН. Помимо этого главы двух государств решили, что странам необходимо наращивать объемы двустороннего товарооборота. Также был достигнут ряд договоренностей”, – сказано в официальном релизе.

Вот уж смешно будет в будущем выяснить, что среди этих “договоренностей” – была и схема, по которой президентское окружение получило возможность транзитить денежные переводы из РФ через Кувейт. Объем рынка – 634 млн долларов.

Напомню, после введения санкций СНБОУ, введенных в действие указом президента Порошенко, против российских платежных систем на территории Украины и запрета НБУ банкам сотрудничать с такими системами, – вне закона оказались ключевые игроки рынка денежных переводов между Россией и Украиной.

В результате на первое место по объемам денежных трансфертов частных лиц вышла компания Tyme с объемом переводов на уровне 1,3 млрд. долларов в 2017 году.

Как Платежная система Tyme Игоря Мазепы обходит санкции СНБОУ 2

0

Опубликовал

не в сети 2 месяца

Goldman

Как Платежная система Tyme Игоря Мазепы обходит санкции СНБОУ 123
41 год
День рождения: 14 Февраля 1978
Комментарии: 77Публикации: 90Регистрация: 16-01-2017
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля