Как Рашид Темрезов указывает место Ахмату Салпагарову

Речь пойдёт о контроле над городом Карачаевск, ну и, естественно, сопутствующими населенными пунктами. О чем давно грезит клан сенатора Ахмата Салпагарова.

Само собой, так или иначе, рычаги у «салпагарово-эльканоских» в Карачаевске есть. И их немало. Львиная доля личного состава городской администрации, депутаты, городские теплосети, канатные дороги и т.д и т.п… Но позиция мэра так и остаётся недостижимой для этого клана и любое важное решение местного уровня приходится выпрашивать у какого-нибудь очередного Текеева или Дотдаева.

Почему? Ведь Ахмат Салпагаров был повязан с Рашидом Бориспиевичем ещё задолго до того, как тот возглавил республику. Их тесные взаимоотношения завязались ещё когда Темрезов возглавлял управление капитального строительства. Да и в клан многочисленная родня Ахмата Анзоровича превратилась исключительно благодаря воле Темрезова. И частая расхожая фраза, что Салпагаров это карман Темрезова — не притянута за уши, это почти буквально так. Хотя надо быть объективными, ведь и сам Салпагаров пользуясь тезисом: «это не для меня, это для Главы», прикрывается именем Темрезова и промышляет вымогательством и рейдерством.

Однако, не смотря на всю плотность тандема Темрезов-Салпагаров, как показала жизнь, в Карачаевске за период правления Рашида Темрезова сменилось 5 мэров и ни одной креатуры сенатора (разве что компромиссные фигуры).

Складывается ощущение, что Темрезов и его близкий круг опасается укрепления на местах крайне многочисленной команды Салпагарова. Последний клан хоть и обязан главе КЧР всем, что имеет, всё-таки не может скрыть свои аппетиты. Из-за этого, видимо, и появляются персонажи типа Дотдаева, Динаева, а теперь и Урусова — кто угодно лишь бы не какой-нибудь Салпагаров или Эльканов.

Но почему Темрезов опасается своего же творения? У нас нет ответа. Но давайте порассуждаем, какими будут действия сенатора, если у Главы КЧР начнутся проблемы:

— Сценарий первый — Салпагарову и лидерам его клана надо будет податься в бега и провести остаток жизни за рубежом, в заработанных в поте лица особняках.

— Второй сценарий — сенатор, как человек не самый верный и совсем не волевой, бросит своего хозяина и будет искать возможности сохранения своих позиций, а самое главное источников заработка. И, скорее всего, проявит готовность слить своего шефа-благодетеля. Своя шкура ведь ближе к телу.

Выбор сценария будет зависеть не от желания или личных качеств Ахмата Анзоровича и его родственничков, а будет продиктован текущей ситуацией. И Темрезов это понимает, почему и не спешит отдавать всё, что возможно в республике на откуп Салпагарову — незачем отдавать контроль над регионом человеку, который уже давно координирует большую часть твоих капиталов и может при определенных обстоятельствах пойти против тебя.

По нашему мнению, в похожих мыслях кроется причина того, что бедолага Марат Урусов попал в вальер с хищниками.

0

Автор публикации

не в сети 52 минуты

Федор Громов

503
Я россиянин, хотя и живу не в России
37 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 243Публикации: 1227Регистрация: 20-02-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/