Канистры с кислотами, фенол и другие опасные вещества: что активисты нашли на свалке у Дальневосточн

Канистры с кислотами, фенол и другие опасные вещества: что активисты нашли на свалке у Дальневосточн

Добавлено в закладки: 0

Стихийная свалка на Дальневосточном проспекте Северной столицы стала горячей темой для обсуждения местных жителей.

2 августа в Невском районе экоактивисты решили проверить территорию, где незаконно сваливают мусор, чтобы оценить масштаб бедствия.

«Практически вся территория от Дальневосточного проспекта до Октябрьской набережной, 28 – это одна, большая свалка. Отходы в разных объемах распределены по всей территории всего в нескольких сотнях метров от жилых домов, где проживают десятки тысяч человек!», – возмущены участники группы «ЖК Pulse на набережной».

На площадках был обнаружен строительный мусор, а также особо опасные химические отходы в жидком состоянии. В пластиковых канистрах здесь находились кислоты, фенол и другие вещества. «Мусор завозится сюда годами.  Часто его сжигают, чтобы освободить место под завоз нового мусора. Пожарные машины уже много лет выезжают сюда для тушения возгораний», – подчеркнули активисты группы.

Власти города ситуацию не комментируют. Все это происходит потому, что «мусорная» отрасль сильно запущена, в городе нет выстроенной системы переработки отходов. Мощностей действующих полигонов не хватает, да и закрытые предприятия, такие как «Новоселки», по-прежнему приносят только одни проблемы. Так, владелец ныне недействующего полигона ГУП «МПБО-2» регулярно получает штрафы за нарушение экологического законодательства. Петербуржцы считают, что этих действий недостаточно для устранения проблемы, поэтому они решили взять ситуацию в свои руки и провели рейд на заводе в Янино. Выяснилось, что на задворках производства находится огромная куча мусора. «МПБО-2» обещает исправить ситуацию, уже выбран подрядчик, готовый вывезти с площадки порядка 40 тонн отходов, но жители беспокоятся, что вновь повторится история, которая возникла с полигоном «Новоселки». Рекультивация там идет с нарушениями, на территории должны были возвести станцию активной дегазации, однако вредные выбросы продолжают угрожать здоровью и безопасности горожан.

При этом «МПБО-2» чуть не стал региональным оператором по обращению с отходами в Петербурге. Учитывая, сколько нерешенных проблем у города в этой сфере, остается только надеяться, что власти не допустят того, чтобы фирма с такой репутацией стала монополистом мусорного рынка Северной столицы.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

msuzakova

Канистры с кислотами, фенол и другие опасные вещества: что активисты нашли на свалке у Дальневосточн 12
38 лет
День рождения: 06 Марта 1982
Комментарии: 1Публикации: 82Регистрация: 29-11-2016
РЭНБИ
Комментарии: 1
  1. Яна Гулеша

    Живу рядом с Дальневосточным, это просто ужас, помимо мусора у нас еще и запах сильный везде. Не понимаю, почему в городе такой бардак?Мы утопаем в мусоре, можете хоть что-то сделать?У нас уже на районе живого места не осталось, мусор повсюду.

    0
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля