Карантин или что-то очень близкое к этому может оказаться единственным вариантом победить коронавирус

Добавлено в закладки: 0

Источник: Версия

Карантин или что-то очень близкое к этому может оказаться единственным вариантом победить коронавирус

Пандемия коронавируса еще не закончилась. Всплеск заражений в последние недели привел к тому, что новые случаи заболевания были зарегистрированы в ряде мест по всему миру, включая США, которые уже пережили две волны в этом году. А еще только начинает холодать.

Европейцы снова начали предпринимать драконовские действия, несмотря на потенциальное торможение экономики. Франция ввела новую блокировку, которая лишь немного менее жесткая, чем весной. Германия сделала выбор в пользу lockdown-lite. Так что же собираются делать США?

Число госпитализаций, которое раньше сокращалось, теперь снова растет, и некоторые системы здравоохранения испытывают это напряжение. В Висконсине на Ярмарочной площади открыт полевой госпиталь для размещения пациентов, в то время как в Эль-Пасо, штат Техас, пропускная способность настолько перегружена, что окружной судья вынес постановление о пребывании на дому. Существуют риски того, что администрация, губернаторы и общественность неверно истолкуют серьезность этой последней волны или преуменьшат опасность за пределами горячих точек. Это было бы ошибкой, и правильный взгляд на данные показывает, почему.

Приведенная ниже диаграмма отслеживает госпитализации относительно ежедневного количества положительных случаев Covid-19 в США во время первой волны, которая была сосредоточена вокруг Нью–Йорка с 3 марта по 11 июня. Этот разрыв растянулся примерно до двух недель во время второй волны с 11 июня по 14 сентября, а теперь вырос до еще более длинных трех недель в нынешней третьей волне. Кроме того, как представляется, во второй и третьей волне резко снизилось отношение числа людей, находящихся в больнице, к числу положительных случаев заболевания. Именно здесь возрастает риск самоуспокоенности.

Существует несколько способов объяснить эту эволюцию. Во-первых, весьма вероятно, что число инфекций в первой волне было значительно занижено. У многих были легкие симптомы Covid-19 в самом начале пандемии – от потери обоняния и вкуса до кашля, лихорадки и чувства усталости. Это было вызвано не только тем, что сначала у нас не было доступа к обычным тестам и оборудованию, но также потому, что многие не проверялись с самого начала.

Во-вторых, последней волной движет молодежь. Хотя в этой группе существует риск тяжелого Covid-19, у них гораздо более низкий уровень госпитализаций. Но они, конечно, все еще могут распространять болезнь. Учитывая инкубационный период вируса и тот факт, что многие молодые люди, вероятно, будут бессимптомными, мы ожидаем, что многие из них передадут инфекцию старшим членам своих семей, не осознавая этого. Со временем, по мере того как все больше пожилых людей заболевают, можно ожидать увеличения числа госпитализаций.

Еще одним ключевым отличием от предыдущих волн является наше возросшее знание о Covid-19 и о том, как его лечить. Это сделало нас более строгими в принятии решения о том, кто будет госпитализирован. Во время первой волны врачи понятия не имели, с чем они имеют дело, а амбулаторные учреждения не знали, как обращаться с пациентами с умеренной или тяжелой стадией болезни. Так что уровень госпитализации был намного выше. На этот раз люди, которые находятся в больнице, скорее всего будут иметь гораздо более тяжелые случаи заболевания, что означает большую нагрузку на отделения интенсивной терапии. Хорошая новость заключается в том, что уровень смертности, вероятно, окажется ниже на этот раз, поскольку у нас уже есть лучшие методы лечения, и клиническое управление значительно эволюционировало. Но больницы все еще обременены, что повышает вероятность задержек с процедурами и другими видами ухода.

Эта последняя волна Covid-19 не идет тем же курсом, что и предыдущие, но, похоже, она закончится тем же результатом или даже хуже: острым кризисом здоровья в больницах. Как мы можем этого избежать? Правильная тактика смягчения последствий – маски, социальное дистанцирование, мытье рук – должна быть стандартной рабочей процедурой. Но это может занять больше времени.

В ближайшие зимние месяцы мы будем больше собираться в помещении, где вирус имеет очень хорошие шансы на передачу, в то время как наша иммунная система станет менее способной бороться с вторгающимися патогенами. Вакцина не будет готова к широкому внедрению до 2021 года. Штатам и местным органам власти, вероятно, придется установить ограничения на сближение людей. Учитывая опыт Европы, карантин — или что-то очень близкое к этому, может быть единственным вариантом.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Логинов Антон

Карантин или что-то очень близкое к этому может оказаться единственным вариантом победить коронавирус 98
Если есть что сказать, пишите: sasha_login@tutanota.com
flagРоссия. Город: Москва
42 года
День рождения: 09 Октября 1978
Комментарии: 4Публикации: 16879Регистрация: 10-09-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля