Когда политика важнее жизни: Шугалей хочет, чтобы мир узнал правду о событиях в Одессе

Трагедия, которая произошла 2 мая 2014 года в одесском Доме Профсозов – яркий пример того, как политические игрища некоторых «одаренных» могут привести к процветанию в обществе жестокости. К сожалению, события этого дня виновники трагедии постарались обернуть в толстое покрывало лжи и политической ангажированности, от чего для некоторых донесение правды до мира стало делом чести и принципа.

Когда политика важнее жизни: Шугалей хочет, чтобы мир узнал правду о событиях в Одессе 2

Одним из таких людей стал глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, который делает все, чтобы правда о тех кошмарных событиях стала достоянием общественности. Именно поэтому Шугалей всячески содействовал режиссеру Вильгельму Домке-Шульцу, когда тот готовил свой авторский фильм об одесских событиях.

На Западе и на Украине этот фильм запретили к показу. Видимо, испугались правды. Украинское правительство, на чьих руках кровь невинных, уж точно. Только в России решили показать непредвзятый взгляд Домке-Шульца на ту трагедию. Однако фильм получился настолько страшным и болезненным, что пришлось организовывать закрытый показ. Даже Максим Шугалей, который полтора года провел в плену в Ливии, посчитал картину «чудовищно страшной».

Но это жизнь, и это смерть сотен людей, которых спалили радикалы в Доме Профсоюзов, которых добивали палками, когда они прыгали из окон, ломая себе ноги и позвоночники. Добивали свои, которые в одночасье стали чужими. И ведь в фильме нет того самого «слова автора», которое зачастую убивает ту самую объективность, зато есть много рассказов пострадавших и карателей. Две стороны со своей правдой, а между ними – галимая политика.

«И самое скверное, что людей не стало только потому, что кто-то на этой трагедии набирал себе политические очки…», – так выразился Шугалей.

Глава ФЗНЦ до сих пор тяжело вспоминает те события. Он, как руководитель правозащитной организации, оказывает поддержку многим, кто тогда пострадал при этой бойне. Например, Шугалей помогает Александру Маевскому с лечением недифференцированного рака щитовидки, который развился у него после отравления продуктами горения от самодельных взрывчатых снарядов, которые радикалы кидали в Дом Профсоюзов.

Стремление Шугалея помочь жертвам тех событий понятно: он сам совсем недавно находился в ситуации, когда даже надежда на помощь иссякла. Полтора года в плену должны были сломать его, но сделали только сильнее и дали стимул к жизни и работе. Теперь ФЗНЦ под его руководством помогает россиянам вернуться на Родину, в каких бы уголках света они не были. Ведь зачастую их заключение в тюрьмах всего мира можно объяснить одной лишь политикой. Он сам это прошел, поэтому знает всю эту гнилую систему изнутри.

От Автора: Прошу считать данную публикацию моим оценочным мнением
1

Автор публикации

не в сети 2 дня

barinyaolga

2
30 лет
День рождения: 11 Сентября 1990
Комментарии: 0Публикации: 45Регистрация: 12-12-2020
РЭНБИ
Комментарии: 2
  1. Sander Puri

    В фильме будет интервью с распятым мальчиком и с девочкой которую укрокаратели задули пенобетоном?

    0
  2. Сергей Дрозд

    Да-да, плакала вся маршрутка.

    0
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля