Компании должны научиться предвидеть будущие потрясения

Компании должны научиться предвидеть будущие потрясения

Добавлено в закладки: 0

Источник: Версия

Компании должны научиться предвидеть будущие потрясения

Covid-19 — крупнейший кризис общественного здравоохранения за столетие, вызвавший самую глубокую экономическую рецессию современности. Пандемия выявила уязвимые места в системах общественного здравоохранения и социальных сетях по всему миру, обнажила огромное неравенство и продемонстрировала, как крупные сбои могут обрушиваться снежным комом через взаимосвязанные системы. Ясно, что общества и экономики далеко не так устойчивы, как многие думали.

Одна из причин, по которой так сложно реагировать на Covid-19, заключается в том, что человечество энергично удалило «слабину» в наших системах. Бизнес стал приверженцем «евангелия эффективности» и выполнения задач точно в срок, правительства с ограниченными финансовыми возможностями изо всех сил пытаются предоставить даже базовые услуги, а естественные системы доведены до предела своих возможностей. Теперь, когда разразился кризис, отчетливо видно: то, что воспринималось как чрезмерное бездействие, было необходимым.

Ожидаются новые кризисы — от эффекта домино, вызванного Covid-19, до полного коллапса в вопросах изменения климата и других нарушений природных систем, на которые мы полагаемся. Некоторые кризисы неизбежно появятся в виде «черных лебедей» без предупреждения, но многие другие будут тем, что Мишель Вукер называет «серыми носорогами» — весьма вероятные и серьезные угрозы, о которых известно, но которые склонны игнорировать.

Все руководители должны предвидеть хотя бы одно серьезное потрясение за время своего пребывания в должности, и соответствующим образом подготовиться и руководить в период кризиса. Несмотря на то, что количество исследований, касающихся воздействия Covid-19 на бизнес, растет, большая их часть по-прежнему сосредоточена на краткосрочной перспективе.

При этом бизнесу следует сосредоточиться на долгосрочной перспективе. Во-первых, не удастся спрятаться от серых носорогов или черных лебедей. Компании должны лучше подготовиться как к известным, так и к неизвестным угрозам — отчасти за счет восстановления систем. Чтобы противостоять будущим потрясениям, компании должны изменить и расширить свой взгляд на долгосрочную устойчивость. Они должны признать, что устойчивость компании определяется не только тем, что находится внутри нее, но также экосистемами, сообществами, экономическими условиями, верховенством закона, эффективным управлением и многим другим.

Во-вторых, предприятиям необходимо глубже внедрять устойчивость, особенно в практику, чтобы предотвратить ее атрофию. Фирмы, которые поступают таким образом, смогут предвидеть и подготовиться ко всем будущим сценариям, минимизировать влияние потрясений, которые действительно случаются, и быстрее оправиться от них. Обнаружено, что компании, ценности и цели которых глубоко укоренились и широко понимаются на всех уровнях, могут быть более гибкими и решительными во время кризисов. Культурное соответствие цели и видения внутри организации помогает укрепить доверие и открытость, которые необходимы для эффективного и подлинного внутреннего и внешнего общения, а также сотрудничества.

В-третьих, компании могут повысить долгосрочную устойчивость за счет усовершенствованных подходов к корпоративному управлению рисками, человеческому и социальному капиталу, а также экологической, социальной и управленческой информации (ESG). Лучшее управление рисками требует, в первую очередь, перехода от традиционных подходов, основанных на правилах, к более гибким, регулярным и ориентированным на процессы методам, которые обеспечивают непрерывное обучение и исследования. Это также требует от компаний внедрения инструментов и подходов, которые могут стимулировать нестандартное мышление и выявлять угрозы, которые труднее предсказать («неизвестные неизвестные»).

Для улучшения управления человеческим и социальным капиталом необходимо прислушиваться к людям и реагировать на них как внутри, так и за пределами организации, а также гарантировать, что полученные знания используются для определения и поддержки видения компании. Кроме того, компаниям следует рассмотреть вопрос о распространении мер защиты персонала, первоначально разработанных для их сотрудников, на персонал поставщиков и временных сотрудников по всей цепочке создания стоимости. Кроме того, поскольку мы стремимся сбалансировать медицинские и экономические аспекты пандемии в течение длительного периода, мы должны постоянно адаптировать и совершенствовать меры для работников, которые взаимодействуют друг с другом и с общественностью.

Наконец, компании должны продолжать улучшать раскрытие информации о ESG, особенно за счет ускорения принятия общих стандартов и показателей и предоставления дополнительной информации по вопросам, критически важным для устойчивости бизнеса во время пандемии (например, благополучие сотрудников, разнообразие и вовлеченность, а также безопасность). Компаниям также необходимо улучшить свои оценки устойчивости путем включения большего разнообразия точек зрения заинтересованных сторон, более длительных временных рамок и более широкого сценарного планирования, а также придания большего значения социальным вопросам при раскрытии информации и стратегии.

Устойчивость — это не столько поддержание устойчивого состояния, сколько принятие гибкого, динамичного и трансформирующего поведения и действий в ответ на давление — другими словами, способность адаптироваться. Это, в свою очередь, требует, чтобы компании подчеркивали цель и ценности в руководстве, улучшали взаимодействие с заинтересованными сторонами и реорганизовывали цепочки поставок. Но прежде всего фирмы должны придерживаться долгосрочного мышления, а также новых и устойчивых бизнес-моделей и моделей поведения.

Настоящая устойчивость — это не способность противостоять трудным условиям, а скорее принятие того, что необходимо для процветания на организационном и системном уровне. Устойчивость проистекает не только из надежного доступа к сырьевым материалам и операционной эффективности, но также из признания и защиты огромных инвестиций и ценности квалифицированной и здоровой рабочей силы и активных сообществ. Это требует защиты и улучшения жизненно важных экосистем, а также обеспечения сильных институтов, прозрачного верховенства закона и здоровых национальных и местных бюджетов. А это означает признание центральной роли инноваций в создании ценности перед лицом вызовов и сбоев.

Covid-19 заставляет компании переосмысливать устойчивость. Вместо того чтобы пытаться укрепить свою способность противостоять изменениям, компании должны научиться адаптироваться и приспосабливаться, если они хотят продолжать существовать как работодатели, создатели ценностей для акционеров и доверенные члены (и слуги) сообществ по всему миру.

0

Автор публикации

не в сети 24 минуты

Логинов Антон

Компании должны научиться предвидеть будущие потрясения 98
Если есть что сказать, пишите: sasha_login@tutanota.com
flagРоссия. Город: Москва
42 года
День рождения: 09 Октября 1978
Комментарии: 4Публикации: 16842Регистрация: 10-09-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля