Контрнаступление втайне от санитаров

Треск стоит по всей оставшейся Украине. То трещат затылки, которые чешет шароварное панство. Панство пребывает в смутной озадаченности — время идёт, а пэрэмога на горизонте так и не показывается. Чем дальше Россия силами одного усиленного экспедиционного корпуса теснит на западе армию евроукров, поддерживаемую Америкой, всей Европой и отдельными американскими шавками, тем хуже настроение в Кукуеве. Ещё немного — и уже придётся приспускать шаровары по причине наступившей траурной ганьбы и ползти на поклон в Кремль.

Необратимая вера в чудо

В попытках вернуть праздник громадянам страны победившего майдана тамошние СМИ выдумывают феерические новости о взятии силами ВСУ Белгорода, где уже прошёл референдум в пользу присоединения к Украине. Сообщают о начавшемся штурме Херсона и о готовящемся возврате Кубани. Но это, так сказать, утехи для самых альтернативно одарённых. Те, кто хотя бы немного умеют в поиск информации по Интернету либо находятся непосредственно в зоне самых интересных действий, понимают, что без западной допомоги дни укроверхмата будут сочтены, а игра под названием «помощь Украине» уже начинает сильно утомлять «всё цивилизованное сообщество». А почему? А потому, что евроукры — надо же какой сюрприз — не смогли победить в открытом противостоянии с небольшой частью армии России. И это при том, что сам Владимир Владимирович недавно заметил, что «по-настоящему мы ещё ничего не начинали».

Когда-то Чехов писал о том, что «хохлы — упрямый народ… не способный творить малого и поэтому всегда бросающийся за великим». Спустя век с лишним можно констатировать, что ничего не поменялось. Когда украинская экономика однажды в очередной раз чуть не сыграла в ящик, тогдашний президент пан Ющенко просто сказал, что Украине нужен «экономический стрыбок», то есть прыжок. Заметьте, не кропотливый труд, сопряжённый с отъёмом награбленного олигархами и борьбой с коррупцией, без которой невозможно рассчитывать на внешние инвестиции, а именно прыжок. Алле-ап — и вот вы уже на коне.

Естественно, пан Ющенко знал, что говорит. Именно такие вещи и нравятся больше всего укропастве. Скажи он что-нибудь о возвращении к плановой экономике и точечных инвестициях в наиболее перспективные направления, все сразу бы заскучали. Так вот, теперь в ящик готовится сыграть уже не отдельная украинская экономика, которой сейчас труба, а вообще вся её государственность.

Что, спросите вы, нужно делать евроукрам? Садиться за стол переговоров? Полностью менять правительство? Может, перестать слушать советы своих западных хозяев? Как бы не так. Там решили, что наилучшим манёвром будет контрнаступление — то самое, которое ВСУ почему-то не догадались совершить в июне, мае, апреле, марте или даже в феврале. А до этого в течение многих лет почему-то никто не догадался контрнаступить на Донбасс и Крым. Как говорят в самой Украине, хорошая мысля приходит опосля.

Джентльмены в растерянности

Стало быть, контрнаступление, а точнее «контрнаступ», который, к слову, анонсировал министр обороны Украина пан Резников. Видят ли в Кукуеве грабли, на которые они наступят в ходе данного манёвра? Есть мнение, что это вообще не играет никакой роли. Там выполняют главные задачи, поставленные хозяевами из верховьев реки Потомак, что в городе Вашингтон.

А именно: во-первых, русские, воюющие на остатках Украины, должны убить друг друга как можно больше. Во-вторых, Россия должна успеть почувствовать экономические издержки от Специальной военной операции (далее — СВО). В-третьих, весь мир должен увидеть силу американского оружия, а также узнать, что неоднократно промахивавшийся звёздно-полосатый «Акелла», всё ещё способен лязгнуть клыками. Выполнения этих трёх пунктов от кровавого клоуна со товарищи в последние дни требуют с усиленным давлением. Это видно по тем метаниям и истерикам, которые исходят от официальных представителей укрорейха и всяких полуофициальных публичных ребят, имеющих вход во внутреннюю политическую кухню щэнэвмэрлой.

Очевидно, у «цивилизованного сообщества», что называется, «увирвався тэрпэць», то есть лопнуло терпение. Ну или если не лопнуло, то уже трещит по швам. Причина этому банальна — полный провал ВСУ по всем фронтам и неспособность переломить сложившуюся для бандеровской армии отступательную тенденцию. ВСУ уже отчётливо напоминают загнанную лошадь, а вы знаете, что делают ковбои с этими животными в таких случаях. Если не знаете, то вспомните недавние события в Афганистане, когда прочность армии официального на тот момент Кабула критически надломилась, талибы взяли меньше чем за неделю столько территорий, сколько не могли взять за последние десять лет, победив в той войне.

Украина ещё не дошла до этой кондиции, но всё же верно движется в её направлении. Как сообщают западные эксперты, под контролем России и Народных республик находится столько экономических мощностей, сколько ранее составляли почти половину всего ВВП для Украины.

Не берусь судить о верности этих данных, ибо та же промышленность Мариуполя сами знаете в каком теперь состоянии, но всё равно получается занятно. И это спустя четыре с небольшим месяца СВО, где на активные боевые действия пришлось значительно меньше. В США, правда, уже которую неделю юродствуют на тему «слабой эффективности армии Путина», но это понятно. Чем громче визг — тем ближе убой. Тем не менее прогресс России по Украине заметно более осязаем, чем прогресс тех же США по Афганистану, где за двадцать лет было просажено 2,3 триллиона вечноамериканских долларов из карманов американских же налогоплательщиков с удивительным итогом в виде полного поражения от местных горных партизан в шлёпанцах.

В результате уже получилось вот что — на Украине свершились все возможные дефолты, какие только существуют в экономике. Кукуев не может выплачивать внешний долг, он не может выплачивать социалку и зарплату, у него нет денег на собственную армию. Нынешнюю Украину уместно сравнить с чудовищем доктора Франкенштейна, чьи жизненные силы сейчас состоят целиком и полностью из западных вливаний. Несостоявшееся государство в итоге пришло к полной неплатежеспособности.

Соответственно, зарплату вэсэушникам оплачивают налогоплательщики стран НАТО, но никак не сами евроукры, массово потикавшие в Польшу и далее. Иными словами, проект «Украина» уже стал явно убыточным, и чем дальше, тем эта убыточность будет сильнее, а зимой там начнётся вообще полный коллапс. Я уже писал, что Украина — это чёрная дыра, которая всосёт в себя все материальные блага мира и всё равно останется голодной. Так вот, этот процесс уже идёт полным ходом. Вопрос лишь в том, что всех ценностей ей не отдадут. Будет как в том анекдоте про слона, который съесть-то съест, да кто ж ему даст. В общем, украинскую фирму будут закрывать. Об этом ярко свидетельствует истерика ведущих американских средств массовой информации.

Например, издание «Файнэншл таймс» пишет, что у НАТО оборонный бюджет составляет 1,1 триллиона долларов, а у России только 66 миллиардов, но при этом русское оружие явно побеждает, перемалывая без особого разбора как живую силу, поставляемую Украине со всего мира, так и технику. Украина требует всё больше и больше, включая современные виды ствольной и реактивной артиллерии, но всё это, что называется, не сыграет особого рояля в сложившейся обстановке.

Вторит этой мысли издание «Вашингтон пост», где вспомнили о пятнадцати пакетах военной помощи Кукуеву, которые ни на грамм не приблизили ситуацию к перелому и лишь немного замедлили итоговую победу России. Почему так происходит? Потому что, говорится в материале, военная помощь просто не доходит до театра боевых действий. Но почему? Потому что, говорится далее, Украина погрязла в коррупции и там, по слухам, активно продают на чёрном рынке не только благословенные «Джавелины», но и французские САУ «Цезарь», а недавно вроде бы даже продали американскую реактивную установку «Хаймарс». Покупателями выступают, естественно, русские, и та же пресс-служба «Уралвагонзавода» уже писала насчёт «Цезарей», в которых, как выяснилось, ничего особенного нет, и что наша «МСТА-С» лучше.

Как пишут оба издания, в Пентагоне уже неоднократно выражали беспокойство по поводу того, что если СВО на Украине затянется, то в итоге пострадает боеготовность самих США, остающихся, мол, без кучи эффективного оружия, которым украинские солдаты и офицеры попросту не в состоянии эффективно распорядиться. Подобные зрадофильские статьи, как правило, имеют два свойства. С одной стороны, они готовят американский и европейский электорат ко всё более тугому затягиванию поясов ради того, чтобы большие военные корпорации заработали ещё больше денег. Во-вторых, бьют в набат, требуя любыми средствами ужесточить контроль использования переданных вооружений и денег, потому что деньги деньгами, а упрямых русских тоже нужно наказать. Впрочем, те, кто разумно считает, что Украине давно пора отключить систему жизнеобеспечения и дать ей отмучиться окончательно, также берут на вооружение подобные материалы для своей аналитики.

Новое контрнаступление на старые грабли

Чуя эти ветра из Госдепа, украинские шавки, развившие за тридцать лет незалэжности абсолютный нюх, заволновались. Нужно срочно дать результат хозяину, иначе тебя просто уволят, а твою шайку разгонят как несостоятельную. Именно поэтому там и объявили о том самом контрнаступлении.

Где и по каким направлениям оно должно продвигаться, каких результатов должно достичь и как его планируют проводить? Не понаслышке зная ментальность и особенность мышления евроукраинской братии, могу твёрдо ответить на все три вопроса. Контрнаступление будет двигаться сразу по всем направлениям, включая Москву, Минск и Пхеньян, с которым евроукры разорвали дипломатические отношения. Его позитивным результатом будет считаться возврат всех территорий, включая Донбасс, Крым, Кубань и всё остальное, вплоть до Алтая, а проводить его будут при помощи вышеупомянутого «стрыбка». Возможно даже «гиперстрыбка» — эдакого чуда, которое обязательно снизойдёт на Украину уже вот-вот.

Пришлось изучить труды наиболее видных украинских военных экспертов. По факту изученного выяснилось, что основные надежды на контрнаступление там возлагают на то, что якобы российская армия утомилась и сейчас находится в стадии перегруппировки. Часть солдат и офицеров уехали на побывку, а замена им не прибыла. Ну а самое главное — контрнаступать нужно кровь из носу, потому что, как сообщил пан министр обороны, «нужно возвращать прибрежные регионы, жизненно важные для экономики страны».

Это мне напомнило ещё один анекдот про мужика, продающего курицу за сто долларов. А когда его спросили, почему так дорого, он ответил, что деньги очень нужны. Иными словами, регионы потеряли, а они были очень нужны, поэтому контрнаступ, а откуда взяться силам для этого, никто не сообщил. Впрочем, на бумаге у пана Резникова есть армия в миллион человек. К ВСУ, которые вдруг разрослись до семисот тысяч, он прибавил Нацгвардию, полицию и пограничников. А почему нет пожарных? Где, я вас спрашиваю, поголовная мобилизация украинских егерей?

Впрочем, весёлого мало. Практически каждый день на освобождённом юге бывшей Украины происходят теракты как в отношении конкретных персоналий, так и, условно говоря, по площадям с целью запугивания населения. Как заявила украинский вице-премьер пани Верещук, жителям подконтрольных России территорий нужно покинуть свои дома, чтобы не попасть под грядущий замес. В России это понимают и предпринимают меры, защищая в том числе и такие стратегические объекты, как Запорожская АЭС или Крымский мост, прекрасно осознавая, что нагнетать информационную пэрэмогу на Украине любят и умеют не меньше, чем устраивать теракты против мирного населения и гражданских объектов.

Но предположим, что контрнаступление всё же состоится. ВСУ соберут силы в кулак и ударят, например, со стороны Запорожья и Харькова. Опираясь на эти большие города, теоретически армия может развить определённый успех, но только не украинская. Возможно, свидомые с этим не согласятся, но единственным успешным наступлением ВСУ за всю историю их существования было наступление на тогда ещё мирный Донбасс, который обороняли мужики с ножками от столов и бабы с иконами в руках. С острова Змеиный Россия ушла сама, поскольку удерживать его было нецелесообразно. Но нюанс в том, что и сама Украина зайти туда не может, разумно опасаясь огненного дождя, поэтому фактически сейчас остров ничейный. Уход из Киевской, Харьковской и Сумской областей оказался печальным событием, но также был полностью добровольным и обусловленным сменой тактики в Генштабе РФ. А так, не считая захвата мелких деревень в серых зонах между фронтами, ВСУ, несмотря на всё бахвальство и численное превосходство, умеют только обороняться и обстреливать гражданских.

Эту точку зрения разделяет британское издание «Индепендент», где спустя сутки после объявления контрнаступления успели заявить о провале данной инициативы, потому что никакая миллионная армия, по мнению автора публикации, ничего не сможет поделать в такой ситуации, когда полностью отсутствует оперативная неожиданность. Поскольку о контрнаступлении заявили громогласно, а в украинском Генштабе полно шпионов, специалисты, руководящие СВО, просто приняли более серьёзные меры на возможных направлениях. Налицо обычная информационная пэрэмога и более ничего, ибо окружение формирований ВСУ на Донбассе не предусматривает никакого оперативного перерыва, связанного с перегруппировкой сил укровермахта.

Вместо эпилога

Украина сейчас похожа на уставшую проститутку, которой намекнули, что вышвырнут из борделя за нерасторопность, после чего она вяло засуетилась, создавая имитацию активного ублажения клиента. С одной стороны, украинское контрнаступление можно только приветствовать. Желательно сразу на Москву или хотя бы на Воронеж. Утилизировать укронациков, бандеровцев и шайтанов будет гораздо сподручнее, когда они вынужденно вылезут из окопов и попрут сломя голову в атаку. С другой, потерпев сокрушительную неудачу, а в том, что так и будет, нет никаких сомнений, Украина в своём обычном террористическом стиле отыграется на простых людях, начав обстреливать мирные города с утроенным остервенением. В любом случае Украина уже проиграла в этом конфликте, и любые заявления о грядущей стремительной пэрэмоге — не более чем конвульсии агонизирующего организма, которые некоторые принимают со стороны за симптомы выздоровления.

Сергей Донецкий,
специально для alternatio.org

Источник

0

Автор публикации

1 328
Дом — место, где я могу выглядеть как бомж и наслаждаться этим.
34 года
День рождения: 18 Августа 1987
Комментарии: 70Публикации: 1700Регистрация: 14-05-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/