Кто и за что мстит главе УСП Барабанщикову

Кто и за что мстит главе УСП Барабанщикову 2

Вчера, 10 ноября, сотрудники службы экономической безопасности ФСБ провели обыски в управлении социального питания Санкт-Петербурга.

С февраля 2020 года ведомство возглавляет Алексей Барабанщиков. За относительно короткий срок новому руководителю удалось провести реформу отрасли. В первую очередь он добился того, что право проведения тендеров перешло от районных отделов закупок к городскому комитету по госзаказу. В результате крупные частные компании и районные чиновники лишились возможности вступать в картельные сговоры и делить многомиллионные контракты по своему усмотрению.

Кроме того, Барабанщиков защитил комбинаты питания от поглощения крупными фирмами. За последнее время жертвами мошеннических действий стали КСП «Юность», «КСП Кронштадта», «КСП Пушкинского района». Первый из перечисленных комбинатов объявлен банкротом, два других проходят процедуру банкротства. Также пострадали КСП «Кировский», «КСП Василеостровского района», «КСП «Охта», «КСП «Парголово», «КСП Колпинского района». Оборот у них снизился в разы.

Зато прекрасно себя чувствуют «Фирма Флоридан» и АО «Артис-Детское питание». Обе эти компании продолжают получать многомиллионные контракты. Но реформа, проведенная Барабанщиковым, могла положить конец их беспределу. Именно они, в первую очередь, «Флоридан», были заинтересованы в том, чтобы реформа не продолжалась.

Для начала против Барабанщикова была развязана информационная война. В «Фонтанке» появились публикации, резко критикующие действия Барабанщикова по наведению порядка в сфере соцпита. Потом уже пошел настоящий криминал – весной текущего года трое неустановленных личностей совершили нападение на Барабанщикова.

И вот теперь очередной шаг – обыски в УСП и возбуждение уголовного дела в отношении главы УСП.

Есть целый ряд фактов, который подтверждает, что за наездами на Барабанщикова стоят «Флоридан» и связанные с этой фирмой люди.

Кто и за что мстит главе УСП Барабанщикову 3

Так, до прихода Барабанщикова должность руководителя УСП занимала Наталья Петрова – реальная владелица АО «Фирма Флоридан». Номинально фирма была оформлена на ее дочь Екатерину Чернышову, а финдиректором предприятия числился ее зять Борис Крижевский. (К слову, в 2005 году он стал фигурантом уголовного дела, связанного с нападениями и вымогательством и получил реальный срок).

Еще один примечательный факт: дело Барабанщикова ведет давний друг главы Фрунзенского района Константина Серова. Который к тому же известен как лоббист «Флоридана».

Не исключено, что в аресте Барабанщикова заинтересован и Смольный. Барабанщиков не раз позволял себе критические высказывания в адрес городского руководства, не принимающего меры для исправления ситуации на рынке социального питания. И думается, вовсе неслучайно, что обыски в УСП прошли по подсказке спецпредставителя губернатора Александра Беглова – Маргариты Всеволодовны Рудаковой.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Marina.rydenk0

1
32 года
День рождения: 13 Апреля 1989
Комментарии: 0Публикации: 32Регистрация: 15-12-2020
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля