Кто стоит за грязными публикациями о бывшем главе Краснодарского краевого суда Александре Чернове?

Кто стоит за грязными публикациями о бывшем главе Краснодарского краевого суда Александре Чернове?

Экс-председатель Краснодарского краевого суда Александр Чернов с некоторого времени оказался в центре активной информационной атаки. Местные Telegram-каналы распространяют материалы обвинительного характера не только в адрес его самого, без внимания не остался и сын Чернова, и даже его бывшая супруга Галина вместе с помощницей Тамарой Цикуниб.

При этом звучащие в отношении женщин нападки настолько витиеваты и запутаны, что смысл предъявляемого им обвинения по обману пожилых людей уловить крайне сложно.

Попробуем разобраться в сути претензий и понять, кто и с какой целью их выдвигает.

Поток обвинений

Распространяемые материалы поражают своим абсурдом, фантазия авторов этих творений просто шокирует. Вымышленные имена способствуют тому, что подобные действия остаются безнаказанными. Хотя речь идет о вещах, за которые суд может наказать так, что это отобьет всякое желание к подобному творчеству.

Что касается конкретных обвинений, то их много. Например, в некоторых материалах утверждается, что Александр Чернов пытается продать не только квартиру за 150 млн рублей, но и крупный краснодарский ТЦ «Сити-центр», к которым он на самом деле не имеет никакого отношения. Также в публикациях говорится о том, что Чернов якобы уже был ранее замечен в Италии, а в ближайшие его планы входит переезд в эту страну. Как заверяют авторы-фантасты, бывшая супруга Чернова подарила там ему недвижимость, хотя в реальности мужчина в Италии никогда и не был.

Однако это не все, в чем «виноват» Александр Чернов. Дополнительно ему решили приписать связи со скандально известной экс-судьей краевого суда Еленой Хахалевой — коррупционные, конечно же.

Грязи в свой адрес не удалось избежать и внебрачному сыну Чернова Виталию Новикову, который по факту вообще не знаком с нотариусом Черновой.

Кому и зачем это нужно?

Организация такой массированной информатаки, основанной на многочисленных вбросах в отношении Чернова и близких ему людей, не позволяет сомневаться — происходит это с определенной целью — как можно быстрее сделать вакантным место президента краевой нотариальной палаты, которое сейчас занимает Галина Чернова.

И здесь объективно возникает вопрос — для кого? По данным местных СМИ, все свидетельствует о том, что на повышение возжелала пойти нотариус Новороссийского нотариального округа Альбина Иванова. Дело в том, что некоторые ее «друзья» уверены, что должность Черновой — это огромное поле для коррупционной деятельности, позволяющее поднять серьезные деньги. Они почему-то решили, что Чернова именно этим и занимается. Однако освободить это желанное место оказалось делом непростым, в результате чего был сделан вывод о том, что Черновой кто-то помогает. В процессе поиска помощников сразу решили, что мешает убрать с должности Чернову ее бывший муж, якобы располагающий большими связями.

Фантазийный псевдоклан

Особого внимания конечно заслуживают фантазии авторов, пишущих о существовании преступного клана Елены Хахалевой и Чернова. Если он и существует, то исключительно в их нездоровом воображении.

По информации проверенного источника, Александр Чернов и Елена Хахалева не общаются уже несколько лет — начиная с 2019 года. Дело в том, что именно тогда Хахалеву убедили в том, что Чернов ей враг, поскольку якобы он добился возбуждения в отношении нее уголовного дела. Здесь стоит указать и на отсутствие отношений между внучкой Чернова Анастасией и сыном Хахалевой Кириллом. Пара давно рассталась, и девушка живет одна с двумя детьми. Официально в брак они не вступали, а отношения закончились уже долгое время назад.

Как утверждается в одной из обвинительных статей, зять Хахалевой Вадим Бадалов, работая следователем, постоянно выручает Галину Чернову. Однако подобные заявления абсурдны, поскольку в реальности Бадалов прилагал максимум усилий для того, чтобы в ходе следствия доказать вину Тамары Цикуниб и ее начальницы Галины Черновой.

Муссируются в Telegram-каналах и данные о том, что якобы внебрачный сын Чернова Виталий Новиков планирует сменить в Заксобрании Краснодарского края Кирилла Хахалева. При этом почему-то не учитывается тот факт, что Хахалев покинул орган власти на фоне громкого скандала с матерью, и произошло это пять лет назад.

В итоге во всем виноват Чернов, потому что, как утверждается, каким-то образом не позволяет привлечь свою экс-супругу, тем самым мешая освободить место для нотариуса Альбины Ивановой, желающей стать президентом краевой нотариальной палаты.

Заграничные выдумки

Как результат — появление гадких статей в отношении Александра Чернова. Причем в качестве оснований взяты совсем не очевидные факты. Про намерение уехать на пмж в Италию, в частности, наверняка сделали вывод на фоне наличия у него итальянской визы. Опять же, в курсе этого могли быть лишь сотрудники определенных органов. Однако авторы обвинений почему-то не учли момент, что Чернов в этой стране ни разу не был.

Еще один опубликованный материал посвящен частым визитам Чернова в Германию. За объяснением ходить далеко не стали — авторы стандартно обвинили его в наличии немецкой недвижимости. Правда поиск этих квадратных метров до сих пор не дал результатов, потому что нельзя найти то, чего нет.

Что же касается поездок Чернова в Германию, по данным источника, он действительно был там не раз, однако исключительно с медицинскими целями. Однажды делал операцию на глаза в Мюнхене, остальные три визита тоже были связаны с лечением, которое Чернов мог получить лишь там.

И правда, последний раз он улетел из страны за день до начала спецоперации на Украине. Чья-то осведомленность в вопросе передвижений Чернова конечно поражает, вот только билет на эту дату покупался заранее. Наверняка, авторов заказных материалов про Чернова сильно расстроил этот факт, поскольку столь блестящая версия, что Чернов хочет остаться жить за границей, потерпела крах.

Сказки про недвижимость

Теперь стоит пояснить про квартиру за 150 млн рублей, которая постоянно фигурирует во многих распространяемых материалах. По данным источника, к ней никакого отношения не имеет ни Чернов, ни его экс-супруга Галина, которая, как сообщается в одной из статей, приобрела ее на коррупционные деньги.

Что касается Галины Черновой, то у нее вообще никогда было квартиры, а живет она в доме Чернова, который в свое время получил эту недвижимость по наследству. После расставания пары в 1997 году, она категорически отказалась продать дом и живет там по сей день.

Собственником квартиры, которым пытаются выставить Чернова, как оказалось, является другой человек, и факт наличия законных средств для ее покупки он может подтвердить соответствующими документами. Кстати, покупали квартиру за 70 млн, а уж при продаже хозяин может выставить цену на свое усмотрение.

В целом же версии о подарках за 150 млн рублей и существовании коррупционного клана напоминают бред сумасшедшего, если объективно посмотреть на ситуацию. В реальности же все члены этого мифического клана ненавидят друг друга, у детей отношения не сложились, взрослые не общаются, впрочем, о наличии хороших отношений в прошлом тоже говорить не приходится.

Масштабные планы

Все это в очередной раз говорит о том, что распространение бредовых статей осуществляется лишь с одной единственной целью — наконец освободить место для Альбины Ивановой. И вот здесь масштаб будущей правда впечатляет — действительно клан, да еще вместе с Новороссийским морским портом.

Вообще в данной ситуации на ум приходит одна известная русская поговорка — как говорится, «Держите вора!» громче всех кричит всегда сам вор, порой уже закоренелый до мозга костей. В тот момент, когда вора перестают устраивать масштабы его деятельности, он стремится к большему, и для этого требуется новая, более высокая должность, чтобы была возможность развернуться. Впрочем, ни для кого не секрет, что на пути к достижению своих корыстных целей некоторые люди не гнушаются даже самыми низкими и грязными средствами.

Альбину Иванову, кажется, не устраивает ее должность. Она стремится как можно быстрее занять пост президента нотариальной палаты Краснодарского края. Почему побыстрее? Да потому что время играет не в пользу 60-летней Ивановой — часики-то тикают, время уходит, а палатой сейчас руководит еще более пожилая Галина Чернова, которой уже исполнилось 70.

В регионе поговаривают, что Альбина Иванова для достижения заветной цели сделала все от нее зависящее и даже больше — подключила своих родственников или якобы даже любовника, от которого у нее может быть внебрачная дочь, из числа силовиков, обслуживающих Новороссийский морской порт. Вот здесь масштаб так масштаб!

Мало не покажется

Что касается уголовного дела, касающегося Галины Черновой, то здесь следует отметить, что нет разницы, у Ламейкина или другого судьи оно находится. В том случае, если авторы и заказчики многочисленных обвинительных статей не доверяют Ламейкину, то они всегда могут прийти в суд и заявить ему отвод, и тогда дело будет передано другому судье.

И в завершении следует отметить, что Александр Чернов не живет с Галиной уже 25 лет, при этом все об этом знают, и защищать ее у него нет необходимости.

Из достоверных источников стало известно, что как только Александру Чернову удастся установить личности реальных авторов статей и их заказчиков, он обратится в суд с иском, сумма которого будет соответствовать стоимости никогда не принадлежавшего ему огромного краснодарского ТЦ «Сити-центр». При этом, как отмечают авторитетные источники, не исключено, что возможным заказчиком этих материалов является непосредственно Альбина Иванова.

0

Автор публикации

не в сети 29 минут

Юрий Волков

342
50 лет
День рождения: 18 Декабря 1971
Комментарии: 227Публикации: 220Регистрация: 14-12-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/