Квартирный вопрос подвел генерала ФСБ

Квартирный вопрос подвел генерала ФСБ 1

Сейчас разворачивается серьезный скандал в Следственном комитете РФ и Федеральной службе безопасности России. Источники телеграм-канала ВЧК-ОГПУ рассказали, что сначала результатами оперативно-розыскных мероприятий, а затем проверкой было установлено, что заместитель руководителя Управления «М» ФСБ РФ генерал-майор Олег Менжинский получил взятку от представителей армянской диаспоры Москвы за помощь в трудоустройстве на руководящие должности в Главное следственное управление СКР по Москве кандидатов, лоббируемых армянской диаспорой, а именно — Бориса Лавренева и Владимира Вазагова.  

Информация в Управление собственной безопасности ФСБ пришла уже после получения взятки в виде имущественных прав на квартиры общей стоимостью около 100 млн рублей, расположенные в жилом комплексе, строительством которого занималась ГК «МонАрх», и с собственником которой Сергеем Амбарцумяном близко дружит сам Борис Лавренев. Олег Менжинский покинул ФСБ, но на этом история может не закончиться.   

В настоящее время решается вопрос о задержании всех участников коррупционной цепочки, разработкой занимается заместитель начальника 6-ой Службы УСБ Михаил Тараканов, несмотря на то, что Управление «М» является объектом курирования 1-ой Службы УСБ.  Как сообщил наш источник, «папку» на Менжинского долгое время собирал начальник Управления «К» Службы экономической безопасности ФСБ генерал-лейтенант Иван Ткачев, который смог через своего близкого друга, Генерального прокурора РФ Игоря Краснова, придать собранному материалу больший вес, после чего Директор ФСБ поручил заниматься этим вопросом УСБ ФСБ.  

Интересный факт — Михаил Тараканов до недавнего времени был коллегой Олега Менжинского и сам трудился в Управлении «М».   

Заместитель начальника ГСУ СКР по Москве Борис Лавренев — близкий друг не только владельца ГК «МонАрх» Сергея Амбарцумяна, но и теперь уже бывшего замначальника Управления «М» ФСБ Олега Менжинского. Именно Лавренев вел переговоры с Менжинским о содействии последнего в назначении самого Лавренева и Владимира Вазагова заместителями начальника ГСУ СКР по Москве. Взамен Менжинский получил квартиры в элитном ЖК, возводимом структурами Амбарцумяна.   

В результате Менжинский пока уволен из ФСБ, а Вазагов продолжает курировать самые серьёзные подразделения ГСУ СКР по Москве — 1-ое управление по расследованию особо важных дел и 2-ое управление, а также должностной отдел. На всех троих (Менжинский, Лавренев, Вазагов) написан рапорт о возбуждении уголовного дела по взятке (ч.6 ст. 290 УК РФ).   

По информации источника, врио начальника Службы экономической безопасности ФСБ генерал-лейтенант Сергей Алпатов сейчас предпринимает большие усилия, чтобы заблокировать возбуждение этого очевидно масштабного уголовного дела в отношении одного из его самых близких товарищей по службе (в 2015-2018 гг. начальником Управления «М» ФСБ являлся сам Алпатов, в период руководства которого Олег Менжинский занял высокий пост заместителя начальника Управления «М» и курировал самые «денежные» направления (МВД и ФСИН).  

Возбуждение уголовного дела и арест так называемой dream-team — «команды мечты» Сергея Алпатова поставит жирный крест на его карьере и заблокирует подписание Указа президента об утверждении Алпатова на посту главы СЭБ ФСБ, что лишено всякой логики на фоне того, что, с одной стороны, руководство Администрации Президента активно способствует утверждению кандидатуры Алпатова в качестве главы СЭБ, действуя напрямую через его покровителя, генерал-полковника и экс-замдиректора ФСБ Сергея Езубченко, но с другой стороны, именно бывшие подчиненные Езубченко и осуществляют разработку приближенных генерала Алпатова, в результате чего генерал Менжинский вынужден был покинуть занимаемую должность. К слову, также остаются невыясненными обстоятельства участия внука генерала — Сергея Езубченко-младшего — в назначении Геннадия Анацкого на должность начальника пермского управления ФСБ и Андрея Храпова — на должность замминистра внутренних дел. Редакция предполагает открытие коррупционной цепочки и, в конечном итоге, разоблачение эпических пропорций.   

И всё же, исход этой истории пока не ясен, ведь у Алпатова миллиарды в офшорах, выведенные с госзакупок в рамках ГОЗ для нужд ФСИН и МВД, а также толстые «папки» с компроматом на высокопоставленных сотрудников прокуратуры, Следственного комитета и даже Администрации президента. 

Ответственность Автора: Уведомлен об ответственности за клевету
0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 04-05-2022
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ - Россия
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля
/