«Лукашисты хуже, чем фашисты»

«Лукашисты хуже, чем фашисты» 1

Мы собрали сообщения наших невероятных, смелых, честных, справедливых пенсионеров, которые приближают нашу победу и верят в светлое будущее страны.

📌«Добрый день! Хорошо помню этот день, мы от площади Я.Коласа пошли в сторону БНТУ поддержать студентов. На другой стороне возле 1-й больницы вышли врачи нас поприветствовать и тут понаехали каратели и стали задерживать медиков. Вот тогда мы и бросились выручать их криками, столько бабуль сразу, наверное, страшно, потому что отдельные «храбрецы» сразу спрятались в машины и оттуда уже стреляли светошумовыми патронами(у них были такие небольшие пистолеты и они с пламенем очень громко стреляли) и газом. Врачей мы отбили. Сейчас вспоминаю и смеюсь, как мы их напугали».

📌«Я принимала участие во всех маршах пенсионеров (ну почти — в одном не смогла, поскольку была в милиции). За это дважды привлекалась — в общей сложности было штрафов на 85 минималок. Активно помогала пожилым людям, которые подвергались репрессиям».

📌«Вітаю. Я пенсіянерка, хадзіла на ўсе магчымыя маршы, у тым ліку і на маршы пенсіянераў. З першага да апошняга. І потым, калі ўжо збіраліся няблізка ад центра. І яшчэ летам па панядзелках — проста пасядзець на лавачцы, паглядзець ці паразмаўляць з тымі, хто ўспамінае і настальгуе, як я. Двойчы затрымлівалі па «народным» артыкуле — 23.34. Абыходзілася штрафамі. Мяне звольнілі, зрабілі ўсё магчымае, каб звальненне не выглядала як палітычна матываваные. Маё звальненне вельмі балюча адбілася на мностве залежных ад мяне людзей. Тыя, хто звальняў, — ведалі, што я добра і сумленна выканала ўсе свае абавязкі. Але — «вы же понімаете….» Нічога я не хачу разумець. Цяпер жыву, перажываю, пішу лісты палітзняволеным, частку пенсіі пералічваю тым, каму патрэбна дапамога. Цяжка ад таго, што ўсё гэта цягнецца, цягнецца — і ніяк не скончыцца».

📌«Ни дня без борьбы. Мы пенсионеры 97%вместе. Пишем письма, помогаем, кто остался один на один с бедой. Пишем плакаты, чтоб ябатьки знали, что мы не сдаемся. Помогаем в выпуске роликов. Мы мечтаем дожить и пожить в свободной стране. Очень переживаем за наших пенсионеров, которые сидят в тюрьме. Лукашисты хуже, чем фашисты».

📌«Здравствуйте, мы с мужем были участниками от первого и до последнего марша пенсионеров. На последнем марше возле гостиницы «Минск» мужа задержали, на месте переписали его данные и отпустили, потом дали штраф, «Байпол» нам всё оплатил и на Новый Год мужу привезли подарок, плакали от неожиданности, радости, вдвоём. На сегодняшний день искренне верим в нашу ПОБЕДУ, очень за всё переживаем и следим каждый день за информацией».

📌«Добрый день! Я участвовала в маршах пенсионеров. На одном из них меня схватили, затем был суд и штраф. Ни о чем не жалею, но пока не могу активно сопротивляться злу. Жыве Беларусь!».

📌«Я присутствовала на первом марше пенсионеров и на всех последующих! Мне уже 67 лет. Пять раз была арестована. Два раза на женских маршах, один раз на марше пенсионеров в декабре 2020 года, один раз на акции пенсионеров (читала в электричке Василя Быкова) и последний раз 05.08.21г. Видимо, хунта боялась, что пенсионеры выйдут в годовщину большого Марша. Нас было много на Окрестина. В общей сложности провела на Окрестина и в Барановичах 42 дня. А также мне был присуждён штраф. В последний раз заразилась ковидом на Окрестина. Последствия болезни дают о себе знать до сих пор…. Вынуждена временно покинуть Родину. Но я вернусь!».

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

Ваня Молдаван

172
35 лет
День рождения: 09 Апреля 1986
Комментарии: 449Публикации: 619Регистрация: 08-11-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля