Лукашенко заявил, что в Белоруссии от коронавируса никто не умер и не умрет. Но умерли уже 40 человек

Лукашенко заявил, что в Белоруссии от коронавируса никто не умер и не умрет. Но умерли уже 40 человек 1

Источник: The Insider

13 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с участием министра здравоохранения заявил:

«Хочу подчеркнуть: меня сегодня, естественно, будет интересовать, как разворачивается у нас (или уже сворачивается) психоз с коронавирусом. Но меня больше будет интересовать ситуация в соотношении с другими болезнями. <…> Вот этот психоз, особенно коронавирусный, довел до того, что люди уже опустили руки и в больницах перестали бороться за свою жизнь. <…> 

У нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были. <…> Никто от коронавируса в нашей стране не умрет. Я публично об этом заявляю. Это мое твердое убеждение, исходя из анализа не только прошлых лет. У нас уже опыт этого года есть. И, исходя из опыта нашего, китайского, американского, европейского (протекания этих болезней), мы видим, как работать. Мы уже нашли комбинации лекарств, чтобы спасать людей».

Лукашенко заявил, что в Белоруссии от коронавируса никто не умер и не умрет. Но умерли уже 40 человек

В действительности в Белоруссии отмечены десятки случаев смерти именно от характерной для коронавирусной инфекции двусторонней пневмонии, что признает даже Минздрав. Так, 2 апреля в Витебске умер военный пенсионер, который 5 дней находился на ИВЛ. Первоначально его госпитализировали с диагнозом «тромбоз подколенного сосуда», в то же время предположили у него грипп и выписали домой с высокой температурой. Позже пенсионера снова доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии.

На 13 апреля, когда Лукашенко сделал свое заявление, в стране насчитывалось 29 случаев летального исхода от COVID-19. 16 апреля, через три дня после обещания президента, что никто от этой болезни не умрет, их стало уже 40.

Лукашенко заявил, что в Белоруссии от коронавируса никто не умер и не умрет. Но умерли уже 40 человек

Белоруссия до сих пор остается одной из немногих стран мира, где не введены всеобщие карантинные меры. Это единственная страна в Европе, в которой матчи национального футбольного чемпионата не только не отменены, но и проходят в присутствии зрителей.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Логинов Антон

116
Если есть что сказать, пишите: sasha_login@tutanota.com
42 года
День рождения: 09 Октября 1978
Комментарии: 5Публикации: 19093Регистрация: 10-09-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля