Мальчик серьезно пострадал после драки с использованием боевых приемов в детском палаточном лагере

Мальчик серьезно пострадал после драки с использованием боевых приемов в детском палаточном лагере

Добавлено в закладки: 0

Источник: Версия

Мальчик серьезно пострадал после драки с использованием боевых приемов в детском палаточном лагере

В спортивном лагере, расположенном в селе Мирное в Хабаровском крае, произошел инцидент: шуточный бой перерос в серьезную драку, и 11-летний мальчик получил серьезные травмы. Родителей в известность о случившемся никто не поставил.

Прошло всего несколько дней после трагедии в «Холдоми», где сгорели двадцать палаток и погибли четверо детей, и стало известно о ЧП в другом детском палаточном лагере, расположенном в этом же регионе. Никто не погиб, но одиннадцатилетний ребенок получил множественные переломы.

Лагерь «Спецназ. Дети» в селе Мирное Хабаровского края презентовался как место, где подростки учатся взрослеть и выживать в полевых условиях. Однако, если учитывать свидетельства детей и родителей, довольно сложно представить, что здесь обошлось без вопиющих нарушений. И вновь возникает вопрос: почему у контролирующих органов не возникло никаких претензий к организации его работы, и для привлечения внимания к ситуации потребовался инцидент с травмированием ребенка?

Без надлежащего присмотра

Мать пострадавшего мальчика рассказала прессе, что текущая смена оказалась без вожатых. В некоторых спортивных лагерях практикуется подобный формат, но в таких случаях роль вожатых берут на себя тренеры, приезжающие вместе с детьми. Отдыхающие ребята не должны быть предоставлены сами себе, а в хабаровском лагере дела обстояли прямо противоположным образом. Как рассказала женщина, 25 человек, проживающих в лагере, оставались без присмотра взрослых, что и привело к печальным последствиям. Она также отметила, что, когда лагерь презентовали родителям, им говорили, что здесь дети почувствуют командный дух и получат множество полезных навыков.

Сам мальчик сообщил, что на территории лагеря присутствовали всего четверо взрослых, причем двое из них – директор лагеря и ее супруг – постоянно отсутствовали. 25 воспитанников находились под весьма посредственным присмотром двоих человек, один из которых учил их правилам боя, а другой развлекал ребят, играя с ними в «Мафию». По некоторым данным, боевые приемы детям демонстрировал действующий сотрудник полиции из села Мирное.

Драки от скуки

Как считает мать травмированного ребенка, для детей в лагере не было предусмотрено никакой программы, и им было скучно, поэтому они сами придумывали себе развлечения – в данном случае, это оказались «бои». Наставники научили ребят правильно драться, показали им приемы, но контроля за воспитанниками не было. Женщина обратила внимание, что повреждения, которые получил ее сын, отличаются от типичных травм, которые обычно получают участники детских драк. По ее словам, впечатление такое, что его избили взрослые, которые знали, куда наносить удары. Между собой дети отрабатывали продемонстрированные им приемы, и, как утверждает женщина, в какой-то момент происходящее переросло в настоящую драку. Она отметила, что сначала ее сына избили, а затем бросили в окоп с бетонным полом, который в лагере называют «гробом».

Просто адреналин

Мать пострадавшего обратила внимание, что, когда ее сын пострадал в драке, родителей не уведомили о случившемся. Она не могла связаться с ребенком в течение трех дней, так как его телефон не работал. Разговор с директором лагеря тоже ничего не дал – она лишь пообещала, что мальчик перезвонит, но этого так и не произошло. Тогда женщина лично поехала в лагерь, и один из воспитанников рассказал ей, что ее сын был избит, а потом его скинули в канаву. Директора лагеря эта история не смутила: она заявила, что это обычная драка между мальчишками, и ее участники уже помирились. Помощь травмированному мальчику никто не оказал, несмотря на его жалобы на затрудненное дыхание – взрослые списали все на «адреналин». Отвезти ребенка на обследование никто и не подумал.

Ситуацию прокомментировала Алла Кузнецова, глава регионального министерства образования и науки: «Это был лагерь для трудных подростков. Там они должны были при помощи программы освоения боевых искусств и навыков силовых ведомств социализироваться. Но что-то пошло не так».

Подросток попросил, чтобы его забрали домой, причем не стал жаловаться на избиение. Через некоторое время его самочувствие ухудшилось, и он оказался в больнице. Врачи обнаружили у него компрессионный перелом шестого, седьмого и восьмого позвонков, компрессионный закрытый перелом ребер, повреждения костей шеи, внутренние ушибы. По прогнозам врачей, ему предстоит провести в больнице довольно много времени.

Родители ребенка обратились с заявлением в правоохранительные органы. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Как уточнили в пресс-службе регионального управления СК РФ, в процессе расследования удалось выявить несовершеннолетних, причастных к избиению. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства данного происшествия. Также уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбудили в отношении руководства лагеря. В настоящее время правоохранители выясняют все обстоятельства случившегося. Лагерь закрыт, все дети, отдыхавшие там, были отправлены по домам.

0

Автор публикации

не в сети 48 минут

Логинов Антон

Мальчик серьезно пострадал после драки с использованием боевых приемов в детском палаточном лагере 96
Если есть что сказать, пишите: sasha_login@tutanota.com
flagРоссия. Город: Москва
42 года
День рождения: 09 Октября 1978
Комментарии: 4Публикации: 16652Регистрация: 10-09-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля