Мусор Кирова

Мусорная реформа в Кировской области близка к провалу и криминальным расследованиям. Верховный суд России рассмотрит апелляцию министерства энергетики и ЖКХ Кировской области на решение Кировского областного суда, который признал незаконным начисление платы за вывоз ТКО с «квадрата» жилой площади. И это провальный финал кировской попытки монополизировать сбор ТБО, подняв при этом сборы с населения в несколько раз. Если покопаться в местной прессе и регистрационных документах, то видно, как на правильной идее пытаются сделать окологосударственный доходный бизнес.

Региональный АО «Куприт» в октябре и ноябре разыграл тендеры по вывозу отходов на территории области и в Кирове. Больше 1,5 млрд рублей освоят три компании. Из них две через своих учредителей и руководство, вероятно, близки властям Кирова. Почти 1,4 млрд рублей — столько, в целом, должны освоить денег ООО «ВЭК» и ООО «КДУ-3» за 2019 год. Обе компании можно назвать аффилированными структурами. Учредителями «ВЭК», по данным сервиса kartoteka.ru, в равных долях (по 50 процентов) являются Михаил Шихов и директор компании Александр Хорошавцев. В «КДУ-3» им же принадлежит по чуть более 33 процента, столько же – Светлане Кукса. Интересно, что в 2016 году Светлана Кукса пересеклась с Михаилом Шиховым в ООО «САХ»: она стала соучредителем компании в мае, Шихов — в ноябре. На данный момент единственный директор и учредитель САХа, по данным сервиса kartoka.ru — Александр Веселков. Что, впрочем, не мешает депутату гордумы Кирова, члену партии «Единая Россия» Михаилу Шихову в интервью кировским СМИ скромно представляться «акционером группы компаний «САХ». Начало захвата «мусорного» рынка в Кировской области с использованием коррупционных схем совпало со строительством полигона в Осинцах, когда, закрыв глаза на мнение жителей и экологические проблемы, возведение полигона просто продавили. Основным участником схемы была министр экологии правительства Кировской области Алла Албегова, чей муж по случайному стечению обстоятельств, является директором и учредителем ООО Экоцентр «Гражданпроект», который и проектировал полигон. Один из соучредителей этой организации, Тарасов А.В., является компаньоном Шихова по фирме ООО «РММ». Алла Албегова, министр энергетики и ЖКХ Игорь Редькин и в то время курирующий зампред Владислав Кадыров составили и утвердили территориальную схему так, чтобы более 50% мусора области шло именно в Осинцы, иногда даже не смотря на огромное транспортное плечо. Все это оплачивается населением через тариф. О какой реформе, смысл которой заключается в максимальной переработке мусора, можно говорить в Кировской области, если в территориальной схеме мусороперерабатывающее предприятие даже не запланировано? Когда РСТ показала сумму, которую должен собрать региональный оператор «Куприт», и из чего она будет складываться, народ в очередной раз обалдел от наглости и вранья. Общая сумма 2 млрд 366 млн, из которой 58,1% составляют транспортные расходы, 38% расходы на захоронение. Но самое вопиющее – инвестиционная составляющая 650 млн рублей. При этом были отвергнуты предложения инвесторов, готовых вложить в «мусорную» инфраструктуру несколько миллиардов и растянуть их окупаемость на 10 лет. Цель тесного союза кировских бизнесменов и чиновников ясна – «отбить» все свои затраты на полигон в Осинцах за один год, а дальше уже осваивать деньги, полученные от собранного тарифа.
А теперь еще об одном сюрпризе – это тариф на захоронение, который на полигоне в Осинцах составляет 631 руб за кубометр, а на других полигонах, даже тех, которые только что построенные, как и Осинцы, сумма варьируется от 60 до 200 рублей за кубометр!

Депутат единоросс Михаил Шихов сегодня контролирует все этапы прохождения мусора. Региональный оператор – Шихов, перевозчики ТКО – Шихов, полигон в Осинцах – Шихов, контроль от городской думы за работой «мусорной» реформы – Шихов.

Заказчиком полигона в Осинцах является компания САХ, единственным учредителем и директором которой сейчас является «зицпредседатель Фунт» по фамилии Веселков А.В. (Шихов ее недавно покинул). В АО «Куприт» учредитель на 25% является ООО Институт «Гражданпроект ВКХ», в котором на протяжении нескольких лет был Шихов, но и оттуда он тоже быстренько вышел. Генеральным директором АО «Куприт», одновременно являющимся региональным оператором, назначен Крысов И.В. До этого назначения он несколько лет был генеральным директором САХ. А потом начинается финальная сцена захвата кировского рынка ТБО – торги на транспортировку отходов. Каким бы гениальным бизнесменом не был Михаил Шихов, он бы никогда не смог бы провернуть эти схемы без чиновников: Албеговой, Редькина, Кадырова и, конечно же, свежеиспеченного сити-менеджера Ильи Шульгина. Они же целенаправленно продавливали полигон в Осинцах, затем не внесли в территориальную схему перерабатывающее предприятие, заблокировали все попытки прихода инвесторов, объявляя их «прожектерами», играли на публику театральными угрозами, при этом ничего не предпринимая.

Закончилось все назначением на городское предприятие, являющееся областным региональным оператором, человека, полностью подконтрольного Шихову. Тот, как положено, разыграл торги на транспортировку мусора на ближайший год.

Надо отметить, что в начале года Федеральная антимонопольная служба провела проверку тарифа на мусор и нашла очень много интересного. В ближайшее время ожидается предписание ФАС, которое точно будет приятной неожиданностью для потребителей и неприятным сюрпризом для Шульгина и его друзей.

Сити-менеджер Илья Шульгин до недавнего времени проживал с семьей по адресу: г. Киров, ул. Урицкого, 10. Эта квартира и участок земли, на которой расположен дом, являются собственностью Михаила Шихова. Через подставное лицо квартира якобы была продана бизнес-партнеру Михаила Шихова Скопину В.О. Далее квартира предоставлена для проживания И.В. Шульгину.

Несомненно все эти истории, особенно после того, как Верховный суд взял в производство дело о тарифах на вывоз ТБО в Кировской области должны стать предметом расследования и ОНФ, который курирует мусорную тему от Москвы, и для партии ЕР, чьи члены участвуют в сомнительных тендерах, и вице – премьер Гордеев федерального Правительства, которому совсем не нужен ещё один социальный конфликт, как в Шиесе. Ну, а Прокуратура уже взяла в работу тему. Там что сити – менеджеру Кирова Шульгину и его сотоварищам не стоит так привлекать к себе внимание и пытаться сделать деньги на государственных программах. Все же видно, даже из Москвы, как шьют бизнес белыми нитками с черными методами.

link

0

Опубликовал

не в сети 1 неделя

ТанунахЪ

Мусор Кирова 198
Блять…Отвращение каннибала. Нормальный ребёнок- это только после 15 лет. До этого-это – ОПАРЫШ. Нет личности, морали, мозгов, сексуальности и драйва. Полностью бесполезные существа. Маленькие идиоты всем окружающим мешают своим конченым лепетанием, криками и хаотичным маханием ручонок как баварские колбаски. Малыш – это кусок мяса, оберегаемый от внешней среды только родителями, и только потому, что это своё, которое блять не пахнет. Иначе бы малышкОв хуярили фсе кому не лень.
31 год
День рождения: 12 Июня 1988
flagРоссия.
Комментарии: 191Публикации: 411Регистрация: 09-06-2017
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля