Мы научились жить без кинотеатров

Мы научились жить без кинотеатров

Добавлено в закладки: 0

Источник: Версия

Мы научились жить без кинотеатров

По мере того как пандемия Covid-19 приводит к постоянным изменениям в развлекательной индустрии, голливудские гиганты, похоже, отворачиваются от кинотеатров. Самая большая сеть кинотеатров, AMC Inc., балансирует на грани банкротства. Всего несколько месяцев назад казалось, что бизнес кинопроизводства может продолжаться без кассовых сборов и предпочесть онлайн-сервисы. Но теперь ясно, что Голливуд и зрители могут обойтись без кинотеатров.

Более $7 миллиардов рыночной стоимости потеряли AMC, Cineworld Group Plc и Cinemark Holdings Inc.в этом году. Хотя дела у Cinemark не так мрачны, Cineworld наняла консультантов, чтобы помочь с балансом, и AMC может исчерпать резервы до Нового года. Символизм тяжело давит на американских кинематографистов, и реальность этого заставляет студии переосмысливать стратегию.

Низкие сборы в прошлом месяце «Тенета» от Warner Bros. и сильный дебют на потоковых сервисах диснеевского «Мулана» предполагают, что кинотеатры либо открылись слишком рано, и потребители оказались не готовы, либо они уже потеряли свою актуальность. Требования к маскам также повредили продажам. В то время как студии — вместе со всеми остальными — надеялись, что все вернется в норму к осени или зиме, дела вместо этого снова ухудшаются, и некоторые ожидают, что повторится история марта-апреля.

С тех пор Disney отодвинул ряд своих предстоящих релизов, в том числе «Черную Вдову» Marvel до мая 2021 года, на целый год с первоначальной датой релиза. То же самое касается фильма MGM «Не время умирать», который теперь должен выйти в апреле, хотя студия, как сообщается, вела переговоры о продаже картины Apple Inc. или Netflix для их потоковых сервисов. Даже когда ключевые театры Нью-Йорка и Калифорнии вновь открылись, все признаки указывали на слабый спрос, пока США не справятся с коронавирусом. Только 26% миллениалов — и гораздо меньше бэби-бумеров — готовы вернуться в кинотеатры прямо сейчас, согласно еженедельному опросу Morning Consult. Отношение к концертам, спортивным залам, тематическим паркам и заграничным поездкам во многом аналогично.

Никто не мог предвидеть, что внезапная пандемия разом покалечит индустрию развлечений. Но над кинотеатрами уже давно сгущались тучи, и такие компании как AMC не смогли подготовиться. В последние годы диснеевские блокбастеры почти единолично поддерживали кассовые сборы, а растущие цены на билеты помогали маскировать тенденции трафика. Диснеевский «Мстители: Эндшпиль» собрал в прокате 2,8 миллиарда долларов в 2019 году, что сделало его самым кассовым фильмом всех времен. Тем не менее, в том году в Северной Америке продано на 162 миллиона билетов меньше, чем 20 лет назад, согласно данным поставщика кассовых данных numbers. Владельцы кинотеатров ответили ремонтом зрительных залов, улучшением закусочных, установкой откидных кресел и покупкой друг друга.

В период с 2016 по 2017 годы AMC приобрела своего сельского американского конкурента Carmike Cinemas, Odeon & UCI в Лондоне и шведскую Nordic Cinema Group на общую сумму 3 миллиарда долларов, включая долг. Лондонская Cineworld Group Plc купила вторую по величине американскую сеть Regal за $5,9 млрд. Вирус сорвал план по покупке канадской компании Cineplex Inc.

В ноябре 2018 года Адам Арон, генеральный директор AMC, назвал расходы компании, указав на ее «надежные дивиденды» и специальную выплату в размере 160 миллионов долларов акционерам в том же году после того, как она обеспечила крупные инвестиции. Он также сказал, что AMC выкупила около 500 миллионов долларов акций, удвоила свои позиции Dolby в США и ремонтирует кинотеатры в Европе. Капитальные затраты взлетели до небес, а процентные расходы по растущему долгу AMC начали съедать ее операционную прибыль — и все это до того, как Covid-19 вошел в нашу жизнь.

Хотя дорогостоящие инвестиции, возможно, казались разумными в то время, они выглядят совсем по-другому через призму ковида. Стратегия, ориентированная на меньшее количество мест на наиболее прибыльных рынках, лучше подготовила бы отрасль к массовому сокращению.

AMC была среди компаний, раздраженных последствиями изменения правил Совета по стандартам финансовой отчетности в прошлом году, который переклассифицировал операционную аренду в долговую, и ее руководители не стеснялись говорить об этом. Модификация увеличила уровень долга в одночасье и усложнила расчеты уже не самых блестящих финансовых показателей, используемых для сравнения бизнеса. Однако после того, как Covid закрыл двери AMC, долговое бремя договорных обязательств по арендным платежам превратилось из гипотетического в очень реальное. В августе AMC заявила, что достигла соглашений с арендодателями об отсрочке или снижении арендной платы примерно на 75% из своих 900 договоров аренды.

Это было больше двух месяцев назад, а Ковид-19 все еще не сдается. Не похоже, что вакцина полностью остановит распространение вируса и в 2021 году. У AMC и ее конкурентов нет другого выбора, кроме как отступить из районов, где кассовые сборы показывают низкие шансы на выздоровление.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Логинов Антон

Мы научились жить без кинотеатров 98
Если есть что сказать, пишите: sasha_login@tutanota.com
flagРоссия. Город: Москва
42 года
День рождения: 09 Октября 1978
Комментарии: 4Публикации: 16879Регистрация: 10-09-2018
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля