На Кубани воров в законе больше нет

На Кубани воров в законе больше нет

Добавлено в закладки: 0

Источник: Криминальный мир

На Кубани воров в законе больше нет

Вор в законе Коба Дзидзишвили — Коба Краснодарский

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко, ранее заявлявший о том, что «воров в законе на Кубани больше нет», во многом оказался прав. Так, 47-летний Коба Дзидзишвили, о котором недавно краевые СМИ писали как о воре «в законе», не был удостоен теплой встречи в СИЗО, положенной ему по статусу.

По арестантскому укладу, который, как известно, един, статус вора определяется в тюрьме по прибытии туда другими ворами. В отношении Кобы эту роль на себя взял никто иной, как Шакро Молодой, отбывающий наказание в ИК-2 поселка Двубратский Усть-Лабинского района Краснодарского края. Сначала Шакро определил Кобу как «суку» на букву «б», то бишь существо, сознательно идущее против воровского. Возможно, что таким образом, лидер российского воровского мира отреагировал на участие Кобы в избиении Асатрянов и своего любимца – Гурама Чихладзе. Однако спустя какое-то время Захарий Калашов передумал и смягчился в оценках до того, что Коба просто не вор.

На Кубани воров в законе больше нет

Вор в законе Захарий Калашов — Шакро Молодой

Напомним, Коба Краснодарский вошел в семью в мае 2012 года, осуществив заветную мечту детства. Свой вопрос он поднял на сходке в Греции и греческие воры ответили, что знают его как вора, но для логического завершения процедуры ему необходимо согласие воров, проживающих там же, где живет он сам. Вернувшись в Краснодар, Коба сразу же заручился поддержкой своих друзей, Вадика Краснодарского и Ромы Краснодарского, и был «канонизирован». Однако спустя неделю, Сергей Асатрян при встрече заявил Кобе, что он — не вор, и упрекнул тех, кто относительно этого ввел его в заблуждение. Через год Коба отомстил Асатряну, вырвал из его головы прядь тогда еще длинных волос со словами: «Воры, я же обещал, что выщипаю ему перья!».

На Кубани воров в законе больше нет

Справа воры в законе: Вадим Иваненко (Вадик Краснодарский) и Коба Дзидзишвили (Коба Краснодарский)

Спустя еще неделю Коба был задержан в Краснодаре и ушел на срок, а его «крестный отец», Вадик Краснодарский впал в немилость Озмановым (родственники Шакро) и в феврале 2015 года был убит Циркачом в Анталье, якобы, за растрату «общака».

Освободившись в позапрошлом году, Коба, несмотря на возражение ряда коллег, по-прежнему считал себя вором и нашел поддержку в лице турецких воров, сплотившихся вокруг Лоту Гули, на благосклонность которого он расчитывает и в нынешней ситуации.

На Кубани воров в законе больше нет

Вор в законе Надир Салифов — Лоту Гули

Впрочем, по мнению источника, непризнание воровского статуса Кобы, официально зафиксированное в СИЗО, может быть в интересах самого Кобы, дабы Следственному комитету было труднее доказать его высшее положение в преступной иерархии.

Что касается Кубани, даже в отсутствии воров, находящихся на ее территории, она — в перекрестии интересов разных воровских кланов так, как ни один другой российский регион.

0

Автор публикации

не в сети 25 минут

Логинов Антон

На Кубани воров в законе больше нет 70
flagРоссия. Город: Москва
41 год
День рождения: 09 Октября 1978
Комментарии: 3Публикации: 15173Регистрация: 10-09-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля