На севере Петербурга горожане пытаются определить источник неприятного запаха

На севере Петербурга горожане пытаются определить источник неприятного запаха

Добавлено в закладки: 0

Под подозрение попали силосные ямы, навоз на полях и полигоны «Новосёлки» и «Северный».

В северной части Петербурга жители вновь столкнулись с едким запахом на улицах. С апреля горожане обсуждают в социальных сетях, что послужило источником на этот раз, однако к единому мнению они пока не пришли. По предположениям жителей, неприятный запах может быть связан с отходами на полигонах «Новосёлки» и «Северный», а также с навозными кучами и силосными ямами на полях в Каменке. По результатам собственного исследования активист Алексей Горячев пришел к выводу, что хранилища для силоса и скопления навоза, вероятно, не являются источником вони. Недавно мужчина побывал в Каменке и определил: сильнее всего в этой области неприятный аромат чувствуется возле силосных ям. В то же время запах с полей не распространяется далеко, а на зловоние жаловались жители самых разных северных зон Петербурга.

«Что остаётся? Ольгинские очистные «Водоканала» приходится исключить, так как тогда бы запах чувствовали в первую очередь в ближайших к ним кварталах, а это было не так. В сухом остатке — парочка обычных подозреваемых: полигоны «Новосёлки» и «Северный», руководство которых традиционно кивает друг на друга», — заключил Горячев.

Полигон по складированию осадка сточных вод «Северный» и полигон ТБО «Новосёлки» действительно являются одними из наиболее проблемных объектов города с точки зрения экологии. Оба предприятия сейчас закрыты, но их рекультивация осуществляется слишком медленно. И все же успехи «Северного» кажутся более очевидными. В настоящее время на полигоне ведется работа по ликвидации накопителей илового осадка. Кроме того, на территории предприятия активированы распылители реагента для блокировки посторонних запахов. Как сообщают в пресс-службе «Северного», аэрозоль распространяется по периметру полигона автоматически, когда ветер дует в сторону жилых кварталов.

Рекультивация «Новоселок» в свою очередь серьезно отстает от графика. Деятельность по экологическому восстановлению территории включает два этапа: технический и биологический. В период технического этапа на полигоне должны были установить трубы для сбора газов, но задача оказалась невыполненной. Представителям Росприроднадзора удалось выяснить, что подрядчик собирается в обход проектной документации обустроить трубы, вскрыв уже рекультивированные участки. Как отметили в природоохранном ведомстве, данное решение приведет к нарушению процесса. По итогам расследования Росприроднадзора заказчику рекультивации «Новоселок», Центру комплексного благоустройства, выписали штраф за несоблюдение установленных норм. Когда теперь на полигоне все-таки возведут станцию дегазации, неизвестно.

В ходе обсуждения темы едкого запаха жители северной части Петербурга пришли к выводу, что поиск источника потребует дополнительных запросов и более тщательного расследования.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

msuzakova

На севере Петербурга горожане пытаются определить источник неприятного запаха 9
38 лет
День рождения: 06 Марта 1982
Комментарии: 1Публикации: 71Регистрация: 29-11-2016
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Comments: 3
  1. Юлия Артемьева

    ой у меня подруга как раз живет в Питере в Приморском районе. Уже не раз она жаловалась на ужасный запах. Конечно безобразие, что с этой проблемой никак не могут разобраться и люди мучаются. Столько сомнительных объектов и все в одном месте. Уже если что-то начали рекультивировать, надо дело довести до конца

    0
  2. Добрый

    Так что воняло то? :???:

    0
  3. Псих из дурдома

    Под подозрение попали силосные ямы, навоз на полях и полигоны «Новосёлки» и «Северный».

    Дальше не читал, надеюсь тебя в конце выебала банда таджиков :D :D

    0
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля