«Нам не дают рассказать избирателям о наших идеях» – кандидат «Родины» о конфликте с рекламщиками

«Нам не дают рассказать избирателям о наших идеях» - кандидат «Родины» о конфликте с рекламщиками 1

До выборов остаётся совсем немного времени. Так что не стоит удивляться количеству бродящих по улицам сборщиков подписей и расклеенных плакатов с кандидатами. Правда, есть одна деталь, которая бросилась мне в глаза.

В городе очень много волонтёров, просящих расписаться за партию «Родина». Ей нужно собрать 5 тысяч автографов, чтобы попасть на выборы. Но при этом я не видела ни одного билборда или плаката с представителями этого политического движения. Хотя кандидатами от «Родины» заявлены очень даже известные люди.

К примеру, руководитель Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко и чемпионка мира по боксу Нина Абросова. Они, к слову, провели сегодня пресс-конференцию. В ходе мероприятия как раз объяснили, почему у партии нет никакой рекламной кампании. Так что я удачно «залетела на огонёк». Удалось удовлетворить любопытство, теперь вот хочу поделиться.

С их слов, в Северной столице сейчас действует негласный запрет на размещение уличной агитационной рекламы. Тут у меня уже пошли вопросики по поводу листовок других партий. Оказалось, палки в колёса вставляют только «Родине».

Уже неделю рекламные агентства сопротивляются и не печатают её агитационные материалы. Кандидаты отметили, что получают одни отговорки. Якобы информационные материалы не соответствуют городским требованиям, предъявляемым к наружной рекламе.

По-моему, это чистой воды саботаж. О какой «здоровой конкуренции» может идти речь, если одну из партий столь нагло задвигают?

«Мы не пытаемся привлечь к себе внимание, мы хотим, чтобы граждане сами могли решить, за кого они отдадут свои голоса. «Родина» в первую очередь работает на людей», – сказал Шпиленко.

Он отметил, что сложившаяся ситуация идёт вразрез со словами президента о необходимости обеспечить честность и открытость выборов.

«Нам не дают рассказать избирателям о наших идеях и о наших проектах, направленных на улучшение жизни в Санкт-Петербурге», – прокомментировал кандидат.

Если вспомнить, то выборы 2019 года были организованы из рук вон плохо. Даже губернатор Александр Беглов говорил об этом и заверял, что в следующий раз проблема будет устранена. Но что-то пошло не так. До голосования два месяца, а признаки дискриминации налицо. Теми же «Яблоком» и «Справедливой Россией» обклеен весь город!

Понятно, что, как спортсменка, Абросова тут же вспомнила про «нечестную игру». Но очень бы хотелось избежать «подсуживания» в этой политической гонке.

«Почему наша работа пугает власти? Складывается впечатление, что есть чёткое желание сохранить удобных депутатов старого формата и всеми возможностями не пустить партию нового типа… Перед законом нет партий маленьких и больших, все равны. Пользуясь случаем, хочу обратиться к правительству Санкт-Петербурга. Выборы должны быть честными для всех!» – поделилась своим мнением Абросова.

Примечательно, что ни одни из спикеров не вкинул никаких обвинений. Вместо того, чтобы раздувать никому ненужный конфликт, партия намерена решить вопрос через комитет по печати. Чемпионка мира сказала, что они попросят у чиновников разъяснить рекламщикам, что партийные материалы не противоречат законодательству.

«Возможно, власть не привыкла к нам и боится нашего внедрения в Законодательное Собрание Петербурга. Возможно, власти опасаются кардинальных изменений», – сказала она напоследок.

От себя хочу напомнить, что выборы пройдут с 17 по 19 сентября. Надеюсь, наши горожане ответственно подойдут к голосованию и предварительно ознакомятся с предложениями партий и их кандидатами.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

UranAA

0
День рождения: 01 Января
Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 01-07-2021
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля