Научились красть даже в ходе пожертвований аппаратов ИВЛ от меценатов

Добавлено в закладки: 0

В столице Украины, в Киеве, ввели чрезвычайную ситуацию, сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник СМИ.

«На самом деле, решение о чрезвычайной ситуации введено государственной чрезвычайной комиссией по всей территории страны 10 марта. А мы позавчера подтвердили усиление ограничительных мер и ввели чрезвычайную ситуацию на территории города Киева. Все меры, которые есть при чрезвычайной ситуации, в Киеве уже внедряются», — отметил он.

Обычно чрезвычайная ситуация вводится в государствах в случае катастроф, аварий, пожаров, стихийных бедствий и эпидемий. Потому власти считают свое решение логичным.

Чего в этой ситуации не происходить в итоге — это не решаются практически проблемы. А именно население до сих пор не обеспечено медицинскими масками и антисептиками для обработки руки, что настоятельно рекомендует и даже требуется. Без масок запрещено пользоваться общественным транспортом.

«Как так может быть, чтобы в стране с 40 спиртовыми заводами не было в достаточном объеме антисептиков, и они стоили по 900 гривен за 5 литров? Я понимаю, конечно, что намного важнее ввести пошлины на уголь и электроэнергию из России, чем решать эту проблему, но это же беспредел! Непонятно почему в пик эпидемии спиртзаводы не переориентированы в короткие сроки на производство нужной продукции. Пора браться за ум, иначе работа этого правительства будет такой же скоротечной, как и запах антисептика на руках, который никто не может произвести в нужном объеме. Также Минздрав не способен обеспечить все медикосанитарные учреждения средствами индивидуальной защиты, и марлевые маски стоят страшных денег», — подчеркнул народный депутат Александр Дубинский.

Еще он рассказал схему, которую уже успели быстро обкатать на местах после того, как меценаты стали покупать и дарить районным больницам аппараты для искусственной вентиляции легких (ИВЛ), такие нужные сейчас медицине.

«Чтобы подарить ИВЛ больницам, находящимся в коммунальной собственности, медицинский прибор должны проверить и подтвердить, что он соответствует определенным техническим характеристикам (спецификации). Сначала устанавливается это соответствие, а потом больница должна принять технику на баланс. Как это происходит? Господин Х и передает больнице Y аппарат без ProZorro по упрощенной системе (хорошо, что ее отменили — это правильное решение). Но на местах быстро вспоминают, что на приобретение ИВЛ предусмотрены бюджетные средства. Что делают? Бросают эти деньги на физлицо-предпринимателя и обналичивают. А после этого проводят аппарат по документам, и получают этот «подарок» на баланс. Вот так воруют деньги, в том числе и меценатские», — рассказал Дубинский.

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.pro

0

Опубликовал(а)

не в сети 16 часов

Альберт Кулагин

Научились красть даже в ходе пожертвований аппаратов ИВЛ от меценатов 1 190
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
50 лет
День рождения: 04 Мая 1969
flagБангладеш.
Комментарии: 230Публикации: 4878Регистрация: 16-01-2017
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля