Недолгий век смотрящего за Оренбургом

Недолгий век смотрящего за Оренбургом

Добавлено в закладки: 0

Источник: Криминальный мир

Недолгий век смотрящего за Оренбургом

Вор в законе Тимофей Капченин — Тимоха

26 сентября 2006 года в Оренбурге был застрелен местный вор в законе, 33-х летний Тимофей Капченин (Тимоха). Это было уже второе покушение на Капченина — первый раз его попытались убить в июне того же года. Организаторами заказного убийства являются люди, которые пытались захватить бизнес убитого в 2005 году «смотрящего» Оренбурга Владимира Золотарева.

Около 10 часов утра Капченин в сопровождении телохранителя приехал в городскую больницу № 1. Выйдя из машины, они направились в сторону приемного отделения. В этот момент им в спину раздались выстрелы. В результате Капченин скончался на месте. Его охранник, получив ранение в голову, в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию 1-й городской больницы. Киллер с места происшествия скрылся.

По данным регионального УБОПа, Тимофей Капченин являлся коронованным «вором в законе». В Оренбурге он считался лидером одной из самых влиятельных организованных преступных группировок, контролировавшей теневой рынок угнанных автомобилей и, по некоторой информации, проституцию. Помимо этого, Капченин являлся также «третейским судьей» — за большие комиссионные улаживал конфликты между различными ОПГ.

За несколько дней до своего убийства Тимоха был задержан сотрудниками столичного департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом при весьма пикантных обстоятельствах.

В рамках начавшегося обострения отношений между Россией и Грузией силовикам приказали следить в оба за грузинами, находящимися в России. Сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу нагрянули в московский ресторан «Золотой слон». Там, по оперативной информации, должна была состояться сходка «воров в законе», которых «короновали» именно грузинские воровские кланы.

Среди 16 посетителей ресторана за отдельным столиком милиционеры обнаружили интересную компанию: 38-летнего Эдуарда Асатряна, лидера армянского преступного сообщества; 41-летнего Юрия Пичугина, сыктывкарского «вора в законе» и «смотрящего» по республике Коми; Романа Кащаева из Краснодарского края и оренбуржца Тимофея Капченина. Безопасность участников встречи обеспечивали вооруженные сотрудники частных охранных предприятий. После проверки документов одного из авторитетов задержали за поддельный паспорт, к остальным никаких претензий предъявлено не было, и они разъехались по домам.

Существует версия, что Тимоха ездил в Москву, чтобы «на высшем воровском уровне» решить свои проблемы — обезопаситься от охоты, которая на него шла в Оренбурге. Видимо, «воры в законе» ничем не смогли ему помочь.

В криминальном мире многие не признавали Тимоху, считая, что для вора в законе он слишком молод и что высокий титул он просто купил.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Логинов Антон

Недолгий век смотрящего за Оренбургом 71
flagРоссия. Город: Москва
41 год
День рождения: 09 Октября 1978
Комментарии: 3Публикации: 15234Регистрация: 10-09-2018
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля