Нефискальный чек

4 года не была в столице, поехали с мужем просто погулять, зашли пообедать в один ресторанчик, в сети этих ресторанов я работала в студенческие годы, дело было 9 лет назад, захотелось ностальгии… Сидим, кушаем, я обращаю внимание на чек, он уже не фискальный, отпечатан на обычном термопринтере, простой, незатейливый такой, блюдо, цена, сумма. И вспоминаю я, как все было раньше…

Работала я уже администратором тогда, у меня появился новый напарник – племяшь жены директора, разгильдяй и безответственный. Я с нетерпением ждала, когда уже 1 сентября и он пойдет наконец в свой вуз а меня оставит в покое: не работает толком, и ниче не скажешь, потому что жена директора покрывает, врет, нянчит этого детину, любой его косяк- отвечаем мы, “плебеи”, а Артурчик хороший… Так вот, каждый день до 23:59 админ обязан был снят х-отчет (внутренний, “для себя”, используют для ведения внутренней бухгалтерии) и z-отчет – для налоговой. Это отчет, если его не снять до конца каждого дня- гемор еще тот, объясняйся потом с налоговой, начальство не погладит, объяснительную писать и молиться чтобы обошлось. Я отработала свои 4 дня и наслаждаюсь выходным, пьем пиво с друзьями. В 23:30 звонит Артурчик и сообщает, что он бар закрыл, потому как людей не было (в пятницу в 23:30 у него там людей не было, мать его!) и уехал домой, но “завтыкал!!!!” “ЗАВТЫКАЛ!!!” снять кассу… ладно х-отчет, но z! Z- бл@дь – отчет… Я спокойно говорю ему: так в чем проблема? На часах пол двенадцатого, вернись и сними кассу. И тут это тело выдает мне: слышь, мне по@ ващеее, ты старшая, тебе надо – ты и закрывай.

Дальше все как в фильме: темнеет в глазах, я понимаю, что ему реально пофиг, звонить жаловаться я не люблю, и толку – все ровно Артурчик будет хороший а я огребу от жены директора, от самго директора, а отчет должен быть снят и все тут, я действительно отвечала тогда за кассу, кассовую книгу, собирала отчеты, снятые коллегами, сдавала отчеты в налоговую и получала за это неплохую прибавку к зарплате. Так что проблема таки моя тоже. Бросаю друзей, выбегаю на улицу, прыгаю в такси, обещаю двойную плату, если довезет из пункта А в пункт Б до 23:55. Таксист понимает меня правильно и, надо отдать ему должное, доставляет меня такими “собачьими тропинками”, дворами к 23:50. Расплачиваюсь, врываюсь в бар, хватаю кассовый аппарат, а он выключен! Выключен и из него торчит метра 2 кассовой ленты… на ней – попытки снять чеки. Включаю, пока аппарат грузится, рассматриваю чеки в надежде, что “зетка” все же снята, но нет, зетка не снята, а вместо нее – ошибка номер такой-то, ошибка номер такой-то… что нужно было нажимать, что бы выбить столько ошибок кассового аппарата- я не знаю. А снять зетку, вообще-то, очень легко, особенно легко, когда на стене висит распечатанная пошаговая инструкция, как это сделать, и шагов там всего 5 (2 из них – это вкл и выкл): всего 3 шага – какие кнопки и в какой последовательности нажать, все! Аппарат включился наконец-то, но уже наступила суббота, и длилась уже целых 2 минуты, а значить в пятницу зет отчет не был снят… Что делать, снимаю, подклеиваю..

Утром шеф вызывает к себе и спрашивает, WTF? Я отвечаю, что Артур Вам все объяснит, шеф зовет Артура, Артур приходит не один, а с тетушкой, женой директора, и они оба с порога начинают защиту: тебя же предупредил Артур, что ему раньше надо уйти? Что б ты сама все сняла? – Нет, говорю, не предупредил, и вообще – у меня выходной, что это такое: человек работает смену а вечером что бы снять отчет -должен ехать другой человек, у которого выходной? Жена пускает в ход все свои хитрости и штучки, дабы любыми методами выгородить Артурчика, тот- поддакивает, я – отвечаю на вопросы, шеф все это время молча слушает, потом просит всех уйти. Через полчаса зовет нас и мы вместе смотрим камеры, а там – картина маслом: поддатый Артурчик – один в баре, официанта и бармена он отпустил домой, кухня ушла сама еще в 22:00, Артурчик всех отпустил, директор блин, угощает своих пришедших подружек самым дорогим пивом, потом, когда девочкам наскучило сидеть и они захотели гулять, Артурчик сообщает, что бар закрывается, рассчитывает всех, один стол уходит вообще нерасчитавшись, он что-то жмет на кассовом, видимо, пытается закрыть день, но девочки же… бросает все и ретируется, и кладет на всех: на кассу, на налоговую, на меня, на тетю, на, наконец, дядю, который посредством ресторана кормит их всех, который взял Артурчика на лето заработать денег.

Итог: шеф посчитал пиво и попросил меня принести Артурчику счет за угощение девочкам, потом попросил Артурчика больше на работу не выходить а меня — досрочно выйти на смену, пока он найдет нового админа. Иногда справедливость таки торжествует!

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Шурик Шниперсон

3 856
- Что можешь сказать в своё оправдание?
- Да, хули говорить? Кругом одни пидарасы. Какое нахуй оправдание, если пидарас сидит на пидарасе и пидарасом погоняет.
45 лет
День рождения: 01 Июня 1976
Комментарии: 3576Публикации: 6308Регистрация: 18-05-2015
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля