НИКЧЕМА по-Днепровски или маневры велосипедика

НИКЧЕМА по-Днепровски или маневры велосипедика 1

Днепропетровщина много лет является кузницей серьезных кадров элиты государственного управления, но, к сожалению, также рождает массу т.н. «детей лейтенанта Шмидта». Одним из подобных предприимчивых деятелей оказался внешне скромный начальник Управления внутренней безопасности ГФС в Днепропетровской области Алексеев Евгений. За всю свою карьеру на посту руководителя сей деятель не удосужился провести НИ ОДНОЙ реализации оперативных материалов в отношении должностных лиц ГНС или ГФС, не смог направить ни одного дела в суд. Зато системно попадать в скандальные ситуации оказалось Алексееву гораздо более по душе. За что и получил от сотрудников говорящее за себя прозвище «НИКЧЕМА».

«Прокуратура проводит следственные действия в отношении сотрудника ГФС Евгения Алексеева. Подполковника налоговой милиции Евгения Алексеева обыскали в связи с незаконным сбором конфиденциальной информации в отношении должностных лиц ГФС Украины, а также содействием в незаконной деятельности конвертационных центров путем злоупотребления служебным положением. Следствием установлено, что Алексеев незаконно собирал информацию о частной жизни руководителей Государственной фискальной службы Украины и членов их семей.

Кроме того, мужчина стал одним из организаторов «конвертационного центра», вступив в преступный сговор с руководством предприятий реального сектора экономики с целью уклонения от налогов путем фальсификации налогового кредита и обналичивания средств под прикрытием фиктивных сделок». А вот номера уголовных производств, в которых он фигурирует № 42017100000000215 по ч.2 ст.364, ч. 2 ст. 182 УК Украины; № 62020100000002389 по ч.2 ст.364 УК. Кстати, из-за получения подозрения по одному из них он был с позором уволен из органов ГФС (но через наш самый гуманный суд был восстановлен в структуре). Согласитесь, интересный послужной список.

Тем не менее есть у нашего героя явно паранормальные способности – фабриковать материалы уголовных производств. Так, вернувшись на должность начальника внутренней безопасности в Днепр, Алексеев получил секретный заказ от своего тогдашнего начальника Сандурского Анатолия — обеспечить максимальный сбор негативных (или похожих на негативные) сведений о деятельности компаний, входящих в сферу влияния Днепровских бизнесменов Геннадия Корбана, братьев Дубинских (близких к нынешнему губернатору Днепропетровщины Резниченко В.), активах их родственников и т.д. и т.п. Отработав задание и игнорируя свои прямые функциональные обязанности начальника УВБ, фигурант получил негласное согласие на организацию «обилечивания» бизнеса в регионе. Так, в рамках дела 32020100000000324 от 18.06.2020, открытого ГУ ГФС г. Киева по ч. 3 ст. 212 УК Украины, подразделение фигуранта, выполняя отдельное поручение следователя ГФС Николаенка Д.В., обеспечило фабрикацию материалов, вследствии чего судом Голосеевского района г. Киева санкционированы десятки следственных действий — в том числе обыски и доступ к банковским тайнам предприятий, по сути, не имеющих к деятельности Корбана, Дубинских и других никакого отношения. Всего в список «перспективных для отработки» попало около 45 ничего не подозревающих субъектов предпринимательства.

Не будем раскрывать что и как делали с полученными сведениями, содержащими банковскую тайну. Пусть это станет темой изучения компетентных правоохранительных органов. Отметим лишь то, что безнаказанность рождает вседозволенность. Как результат, уже сейчас, при новом руководстве ГФС, сей гореруководитель разработал новую, современную схему «обилечивания» бизнеса, которая связана с так называемым выделением предприятий (выделением считается переход по распределительному балансу части имущества, прав и обязанностей юридического лица к одному или нескольким создаваемым юридическим лицам). Еще одним, не менее грязным, способом распространения своего мнимого влияния и, как результат, незаконного обогащения, является система создания условий для «загона» предприятий в состояние «рисковых». Наш начальник УВБ ГФС в Днепропетровской области, не имея для этого достаточных полномочий, буквально забрасывает региональную комиссию ГНС письмами с приказами включать предприятия в список «рисковых» и заблокировать таким образом их деятельность. Лишним будет говорить, что никакой конкретной информации о «рисковости» он не предоставляет, ограничивается только своим собственными извращенными фантазиями и размытыми формулировками. По нашей информации, как раз сейчас Главой ГФС Мельником В.И. проводится служебная проверка в отношении Алексеева, в том числе по этим фактам. Пожелаем Вадиму Ивановичу удачи и незаангажированности.Тут можно задать самый главный вопрос: где в этих всех «разработках» УВБ коррупционные действия сотрудников ГНС или ГФС? Ведь именно эти ведомства являются их «клиентами» согласно функционалу? Ответ на этот достаточно понятный вопрос мы сможем узнать после системного анализа результатов оперативно-служебной деятельности данного подразделения надзирающей инстанцией А пока бизнес-элита Днепра может приготовиться к встрече с тяжеловесным центральным аппаратом ДБР, ведомым начальником УВБ Днепропетровской области Алексеевым Евгением, в простонародье «Никчемой». Который умело одурачивает следователей ДБР (Сергееву Аню, например), обещая им сказочные прибыли в результате своих реализаций. Ну-ну… совсем скоро они тоже станул токсичными, как и все кто когда-либо связывался с Алексеевым.

Олег Остапов, для “ОРД”

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Альберт Кулагин

1 478
«Да пошёл ты на хуй!» — подумал я, и отправил смайлик :)
52 года
День рождения: 04 Мая 1969
Комментарии: 271Публикации: 6931Регистрация: 16-01-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля