О монархическом ренессансе

Либеральная демократия переживает глубочайший кризис. Суть его в том, что общество все сильнее ощущает свою отчужденность по отношению к тем группам в государстве, что узурпировали принятие властных решений, будь то Deep State, “брюссельская бюрократия” или стоящие в тени финансово-промышленные кланы. Граждане перестают доверять нынешней политической модели, которая вопреки обещаниям не привела к народовластию. По прошествии 200 лет республиканского европейского эксперимента оказалось, что демократией, равенством и справедливостью и не пахнет. Напротив, мы наблюдаем полную безответственность по сути коррумпированных временщиков, которые выскакивают как черти из табакерки, устраивают войны и революции по всей планете, а на следующих выборах этих радетелей за народные интересы сменяют новые премьеры и президенты. И такая круговерть десятилетие за десятилетием.

И может быть всё и обошлось, как говорится стерпится-слюбится, да вот беда – материальное благополучие населения в странах “золотого миллиарда” тает (вместе со средним классом), а материальное неравенство усиливается. При таких обстоятельствах закрывать глаза на лицемерие и фальшь демократической идеи не получается, на фоне чего легко предположить реабилитацию идеи монархической, в России уж точно.

После сегодняшнего буйства лжи и лицемерия любая монархия перестает в глазах масс быть чем-то НЕСПРАВЕДЛИВЫМ. А это самое главное. За столетия пропаганды людей приучили к мысли, что монархия есть именно что-то несправедливое, что она самим своим естеством нарушает все наши прогрессивные (и потому правильные) представления о том, как должна быть организована власть у свободных и равноправных граждан. А пока люди считают какую-то идею несправедливой, неправедной, шансов у нее нет. Но сегодня любой культурный европеец, в том числе русский, спрашивает себя: а что несправедливого в том, когда люди влиятельные и состоятельные не просто обладают властью над страной, но вся их жизнь по факту становится службой отечеству?

Передавать власть по наследству несправедливо? По крайней мере, в те времена правители были подлинными суверенами, а не мальчиками на побегушках у заморских обкомов и мало кому известных магнатов. Если наследственный характер власти – плата за суверенитет государства, то не такая уж она и большая, разве нет?

А еще та власть, так или иначе, но несла свои обязанности – вся она была на виду, “за кулисами” никто особо не прятался, и поля европейских сражений усыпаны костьми самых благородных фамилий. А вот чем так хорош нынешний строй, при котором бразды правления отданы сословию профессиональных (т.е. продажных) политиканов, ни за что не отвечающих и сидящих на содержании у корпораций и супербогачей?

Тем, что граждане сами эту власть выбирают?

По-моему, эта разводка слишком нелепа, чтобы отвергать монархическую идею. Нас разводят. Точнее уже давно развели. Пора приходить в себя.

Терем-Теремок

0

Опубликовал

не в сети 2 дня

zakhar martynenko

О монархическом ренессансе 24
- Дурак твой Дед Мороз - сказал Славка - Дурак.
- Это почему? - спросил я.
- Это потому - ответил Славка и насупился.
39 лет
День рождения: 11 Марта 1980
Комментарии: 38Публикации: 54Регистрация: 31-12-2017
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля