Очередное эссе из Киева, на этот раз по теме “Селяне”

“Вопреки распространенному мнению, селяне именно українці. Не малороссы. Малороссами их нарекли те, кто пришли на эти земли, принеся с собой государство, и вместе с ним – соответствующую этнополитическую философию (с великороссами, малороссами и тд). Были те из селян, кто эту политкорректную точку зрения вполне разделял, и пока местная общественно-культурная жизнь имела естественные, соответствующие природным потенциалам населения масштабы – никаких трудностей в связи с этим не было.

Да, архетипы “ветвей триединого славянского народа” естественно были различные, но это не могло породить какие-либо проблемы – сельский колорит, селянский/местечковый уклад никогда не выходил за рамки своих естественных общественных границ, а уже в культурном поле Империи, в государственном укладе, естественно безраздельно господствовала русская культура и русские архетипы, оспорить господство которых никому даже не приходило в голову – разные масштабы, буквально совершенно разные измерения (что сама история упорно все время показывает – москалі мать их за ногу постоянно мутят свою Империю, бо раби, да, а українці все превращают в європейське село з коровами, вишиванками и ляшком). Естественными были процессы перерастания людьми рідної культуры в процессе личностного роста, с последующим вливанием в культурное поле более высокого уровня (русский борец Иван Поддубный – простой пример).

Ситуация стала меняться достаточно поздно – сперва в эпоху упадка Империи, приведшего к ее краху, а позже и собственно основательно – уже в советскую эпоху, в процессе “всестороннего и ничем не ограниченного развития национальных культур народов СССР”, когда совершенно разные по масштабу и силе культуры искусственно уравнивались, а уравнивание в подобных случаях возможно исключительно понижением более высокого уровня. С русскими понятно – го в советский народ, строить светлое будущее, и хватит хуйней всякой страдать, шовинизмом этим великорусским, тюрьму народов блядь только разрушили, завязывайте, хватит – империя строилась всеми одинаково! С українцями – еще понятнее – берутся місцеві архетипы, и лепятся из них здания национальной культуры целиком и весь многоуровневый общественно-госудврственный механизм. Вроде все логично, но на деле же создается нежизнеспособный (вне этой формирующей его силы) социум, нежизнеспособный в силу искусственности своего возникновения и несоответствия масштабов этих самых архетипов построенному общественному зданию.

И вот создавшая это самое здание сила ушла в небытие, в небытие совсем недавно ушли даже памятники человеку, эту самую силу породившему на свет – и искусственно нагнетаемые масштабы общественного организма начали неумолимо стремиться к своим естественным пределам, с неизбежным отмиранием всего искусственного и чуждого природе настоящих, истинных архетипов. Советское этноконструирование тем не менее смогло создать українську націю в ее нынешних масштабах. Да, неизбежен откат, но здание отгрохано приличное, коренизация советскими проводилась не на отъебись. Единственное же, что имеет значение – при любых раскладах україна не сможет выйти за рамки своих архетипов – они ее суть – и не сможет уже сойти с заданного советскими этностроителями пути.

Малороссы остались в прошлом, как и политическая философия погибшей Империи, в поле которой они существовали. Есть українці, есть українська нація. Пока только нет соответствующей українській нації україни.

Так вот, селяне:

1. Они – українці.

2. Все они – європейці, и даже если живут в засратом шо песдец (ой а хто це зробив?!) селе – все равно статусно они выше любого московита любого социального статуса. Бо Московія – то азіяччина!

3. И все українці – дуже мудрі.

Но есть одно но – ґрошів шото все меньше, економічно обґрунтованих тарифів все больше, и українці слегка, небагато, зовсім трохи начинают подозревать, шо їх вроде як обманюють підараси. Так вот эти селяне, когда придет время – как по щелчку пальцев лягут под кого угодно, без малейших колебаний, с полной, всеобъемлющей мимикрией, безоговорочной лояльностью. Селяне будут качественно выслуживаться, стук-постук будет стоять оглушительный, фашістов будут сами сдавать на вес с такой скоростью, что дух будет захватывать, и тд.

При этом вышеуказанные пункты останутся на своих местах”.

0

Опубликовал

не в сети 2 дня

ТанунахЪ

Очередное эссе из Киева, на этот раз по теме "Селяне" 194
Блять…Отвращение каннибала. Нормальный ребёнок- это только после 15 лет. До этого-это – ОПАРЫШ. Нет личности, морали, мозгов, сексуальности и драйва. Полностью бесполезные существа. Маленькие идиоты всем окружающим мешают своим конченым лепетанием, криками и хаотичным маханием ручонок как баварские колбаски. Малыш – это кусок мяса, оберегаемый от внешней среды только родителями, и только потому, что это своё, которое блять не пахнет. Иначе бы малышкОв хуярили фсе кому не лень.
31 год
День рождения: 12 Июня 1988
flagРоссия.
Комментарии: 191Публикации: 411Регистрация: 09-06-2017
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    РЭНБИ
    Добавить комментарий
    Войти с помощью: 
    Авторизация
    *
    *
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    *
    *
    *
    Ваш день рождения * :
    Число, месяц и год:
    Отображать дату:
    Войти с помощью: 
    Генерация пароля