Одним – все, другим – ничего: как при Беглове строятся станции метро в Петербурге

Одним – все, другим – ничего: как при Беглове строятся станции метро в Петербурге 1

Жизнь больших городов невозможно представить без метро. Это самый удобный и самый востребованный вид городского транспорта. Недаром в объявлениях о продаже квартир особо оговаривается близость к станции метрополитена.

На этом фоне можно утверждать, что некоторые жители Северной столицы подвергаются своеобразной дискриминации. Дело в том, что не все районы города одинаково обеспечены станциями метро.

Довольно неплохо обстоит с этим дело, например, в Приморском и Адмиралтейском районах. К тому же там собираются запустить новые станций.

В то же время в некоторых районах станций метро нет совсем. Например, жители Красносельского района вынуждены обходиться исключительно наземным транспортом. Единственную станцию – «Юго-Западная» – там планируют открыть в 2023 году. Разумеется, это очень мало для быстро развивающегося района. Но пока что на большее рассчитывать не стоит. Следующие четыре станции: «Сосновая Поляна», «Петергофское шоссе», «Улица Доблести» и «Брестская» – появятся здесь не ранее 2030 года.

Страдают от нехватки станций подземки и жители Василеостровского района.

Совершенно очевидно, что такая ситуация объясняется полным игнорированием интересов жителей города на Неве. Станции метрополитена строятся не на основании нужд горожан, а исходя из интересов крупного бизнеса. А по большому счету виноват во всем губернатор Беглов. Именно он должен контролировать ситуацию. Но он этого по неизвестным причинам не делает. А может, и не может делать – за время своего правления усатый градоначальник показал свою полную некомпетентность в вопросах управления городом.

 

0

Автор публикации

не в сети 51 минута

Kazzakova.polina

1
38 лет
День рождения: 28 Апреля 1983
Комментарии: 0Публикации: 37Регистрация: 16-01-2021
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля