Опубликован список продуктов, которые «боятся» микроволн

Опубликован список продуктов, которые «боятся» микроволн

Добавлено в закладки: 0

Несмотря на простоту и удобство, микроволновые печи могут не только испарить полезные свойства продуктов, но даже сделать их вредными.

Так, в СВЧ-печь не стоит отправлять хлеб или пиццу, слишком велика вероятность их пересушить или получить дымовую завесу на всю кухню.  Впрочем, избежать этого поможет емкость с водой, поставленная в камеру вместе с мучными изделиями. Но обугливание – самое безобидное, что может произойти с едой.

Удивительно, но морковь, шпинат и капуста могут искрить при разогреве. Опасно греть микроволнами и блюда, содержащие перец чили. При нагреве он выделяет химическое вещество капсаицин, используемое в перцовых баллончиках. Но если вы рискнули отправить в печь пряное блюдо, то будьте осторожны, при открытии дверцы можно получить ожог глаз или спровоцировать удушье.

Также эксперты настоятельно не рекомендуют греть в СВЧ-печи продукты в пластиковых контейнерах. В такой таре содержатся токсичные вещества, которые при высокой температуре выделяются в само блюдо. Усугубляется ситуация тем, что производители готовой еды часто предлагают разогревать свою продукцию прямо в упаковке, игнорируя эту опасность. Так, компания FOOD Zavod на своих упаковках пишет: «Уже готово – разогрей и съешь», не предупреждая покупателей о том, что химические вещества, входящие в состав контейнера, не только попадают в пищу, но и накапливаются в организме.

Впрочем, за самой упаковкой линейки готовой продукции «Натурбуфет» скрывается также достаточно опасная для здоровья еда. «Лично мне блюда этой линейки вообще не зашли! Плов отвратительно жирный, причем жир какой-то странный – будто не от мяса, со странным ароматом. Уха жидкая с морковью и почти без рыбы. Остальное пробовать даже не стала – жалко денег и здоровья», – делится печальным опытом покупательница Елена после дегустации натурбуфетовской еды.

Возмущена низким качеством данной продукции и Валерия. «Ни видом, ни вкусом не порадовал – полежавшее все, побуревшее. Может, на первых порах оно приличнее, но там такой срок хранения… Они в магазинах могут сколько угодно валяться. Запах кислятины, масло какое-то как будто прогорклое, дешевое. Упаковка, да… Герметичная. Настолько, что эту пленку не отодрать – она в руках грязными лохмотьями остается, всю кофту забрызгала. Про пользу на упаковке надпись – вообще смешно, что там полезного, в переваренной картошке? Это как раз способ быстро голод утолить. Но там такая порция, что я бы не смогла,  как самостоятельное блюдо есть как минимум еще горячее надо», – написала она в своем отзыве. «Мне не понравилась эта паста. Брать ее не стоит, у других производителей есть блюда и повкуснее, и поинтереснее», – резюмировала еще одна разочарованная покупательница.

Кроме того, специалисты настоятельно не советуют повторно разогревать в микроволновке блюда, так как в этом случае еда безвозвратно  теряет все полезные вещества. Несмотря на то, что основные питательные элементы (белки, жиры и углеводы) останутся, важные соединения и нутриенты, необходимые для восполнения суточной потребности, просто распадутся.

1

Автор публикации

не в сети 1 день

feliks

Опубликован список продуктов, которые «боятся» микроволн 2
flagРоссия. Город: Ростов-на-Дону
35 лет
День рождения: 15 Августа 1985
Комментарии: 0Публикации: 25Регистрация: 13-11-2018
РЭНБИ
Комментарии: 2
  1. Лада Фролова

    Качество еды у Натурбуфета упало в разы, по сравнению с тем, как было раньше. Мясо есть практически нереально – все сухое! А самое худшее, что рыба в ухе была испорченная, итог – сильнейшее отравление.

    0
  2. Дарья Белоусова

    Про контейнеры не знала, вот это новости…а вот про плохое качество блюд натурбуфета я в курсе. Покупала пару раз, та еще гадость. Им вообще не только над упаковкой, но и над составом работать надо

    0
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Хроники коронавируса COVID-19
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля