Опыт BLM на постсоветском пространстве

Опыт BLM на постсоветском пространстве 1

В последнее время в среде оппозиционной российской интеллигенции (будем называть её для простоты “либералы”) царят упаднические настроения. Авторитарный режим силен, как никогда, а народ совершенно не желает выходить на улицу под либеральными лозунгами. И в этом нет ничего удивительного. Даже “новый либерализм” середины прошлого века, не говоря уже о классическом, не в состоянии стать знаменем, способным сегодня привлечь массы. Страница истории перевернута, нравится это кому-то или нет. Не стоит быть генералами, которые готовятся к уже прошедшей войне. И уж тем более не стоит замыкаться в башне слоновой кости и слепо твердить мантры у алтаря девственной чистоты Либерализма. Люди прекрасно понимают, что с такими паладинами каши не сваришь и идут за теми, кто предлагает не абстрактные идеалы, но актуальную повестку. Блестящим доказательством этого является успешная деятельность движения “Black Lives Matter” (BLM), давно перешагнувшая границы США и распространившаяся, подобно пожару, на страны Западной Европы, Канаду, Бразилию и даже Японию и Новую Зеландию.

Мы стоим на пороге Нового мира. Уже очевидно, что часть американских (а, скорее, уже транснациональных) политических, финансовых и культурных элит взяла курс на революционную социальную трансформацию. И это курс отнюдь не только на частичный демонтаж культурной, исторической и национальной идентичности традиционных государств. Берите шире – на повестке самая что ни на есть мировая, глобальная революция, со всеми сопутствующими эксцессами. Кто за этим стоит, легко узнать, посмотрев на список вполне официальных, не скрывающихся ни от кого спонсоров BLM.

Ульянов (Ленин) в своей формулировке революционной ситуации “Верхи не могут, низы не хотят” был прав в отношении ХХ века, но совершенно не мог представить, что отношение элиты к коренной ломке системы может диаметральным образом измениться. Да, “низы” не желают больше мириться с положением потомственных и безнадежных аутсайдеров. Однако, мы наблюдаем и парадоксальное (на первый взгляд) стремление “верхов” поменять всю систему демократического управления.

Зачем же сильным мира сего её ломать? Все просто – сей мир меняется слишком уж быстро. А традиционная демократическая система управления имеет огромное количество встроенных тормозов. Посмотрите на “эффективность” американских или европейских властей в таких, например, важнейших вопросах, как вакцинация населения от коронавируса. А “своевременность” карантинных мер? Вязкие демократические процедуры, камлания над правами человека при распространении смертельно опасного вируса привели к горе трупов. Подобная импотенция в подходах к решению оперативных проблем совершенно не устраивает транснациональную корпоративную верхушку. Но в этом нет ничего нового. Новизна ситуации в том, что политические элиты устали играть в демократию. Ломать комедию перед “грубыми пролами”, изображая “своих парней” не только перед каждым электоральным циклом, но и в течение оного, крайне утомительно и унизительно. Да и опыт складов “Амазон” показал, что пролы готовы мириться с потогонной системой, отказавшись от радостей профсоюзных боданий, если им сунуть несколько хрустящих купюр сверху. Будущее – за корпоративным стилем управления, то есть модернизированной олигархией. Но вернемся к нашим баранам.

Итак, запущенная в США революция инициирована сверху, но ее рабочий инструмент (BLM) – внизу, где ему и полагается быть – на охваченной огнем улице. Это мощный таран, которым и будет до основания разрушен “весь мир насилья”. Собственно процесс разрушения прежнего культурного кода уже запущен. В Сан-Франциско демонстранты снесли памятник автору гимна США. В Вашингтоне протестующие предприняли попытку снести памятник седьмому президенту США Эндрю Джексону. Требуют снести памятники Аврааму Линкольну, который был автором закона об отмене рабства. В Бельгии переименовывают улицы, носящие имена “колонизаторов”, а мудрецы Оксфорда, обгоняя даже революционный американский Джаггернаут, предлагают отменить нотную запись в музыке, порожденную злым гением белых угнетателей.

Собственно, американский таран глобальной революции – организация BLM и не скрывает назначенных им кураторами конечных целей. Их лозунг – “Сейчас, мы трансформируем”. Трансформации подлежит всё и вся – общественные институты, мораль, политика… Весь мир. А самое главное – массовое сознание. И эта трансформация протекает чрезвычайно успешно. Хештег #BlackLivesMatter был использован примерно 47,8 миллиона раз в Twitter (это, на секундочку, около трети всего населения России). Так что российским либералам следует осознать, что BLM – политический аналог биткоина. Не вложишься сегодня – будешь кусать локти завтра. Глупо делать ставку на вчерашний день, дамы и господа. Конечно, повестку нужно немножко откорректировать. Сменить, например, расовые проблемы, не актуальные для России, на межнациональные. Но методы следует использовать те же. Если, конечно, вы действительно хотите стать реальной политической силой, а не клубом трясущихся, брюзжащих старикашек. Дайте понять транснациональным элитам, прямо сейчас меняющим наш мир, что вы – свои, что вы готовы взять на вооружение то очищающее насилие, которое стало сверхуспешным инструментом внутриамериканской революции и основным экспортным товаром Соединенных Штатов. В противном случае, можете себе заказать футболки с надписью “Лузер” и ползти на свалку истории.

От Автора: Прошу считать данную публикацию моим оценочным мнением
0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

tolyaveter

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 19-05-2021
РЭНБИ
Добавить комментарий
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Войти с помощью: 
Генерация пароля