Отчет FDA показывает, что смертность от всех причин выше среди вакцинированных

Отчет FDA показывает, что клинические испытания Pfizer выявили на 24% более высокий уровень смертности от всех причин среди вакцинированных по сравнению с группой плацебо. Согласно недавно опубликованному отчету FDA, клинические испытания вакцины от коронавируса Pfizer показали, что уровень смертности от всех причин в вакцинированной группе был выше, чем в контрольной группе, через несколько месяцев после начала испытаний.

Согласно отчету , который был выпущен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, чтобы предоставить справочную информацию о своем решении в августе 2021 года предоставить полное одобрение вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech после предложения ограниченного разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях в декабре прошлого года, через шесть месяцев после Когда началось клиническое испытание вакцины, общее количество смертей в вакцинированной группе было почти на четверть выше, чем количество смертей в группе плацебо.

В каждую группу было включено чуть менее 22000 участников, половина из которых получала вакцину от коронавируса, а половина получала инъекцию физиологического раствора. Первоначальные результаты клинических испытаний показали высокий уровень эффективности вакцины в предотвращении симптоматических случаев COVID-19, в частности серьезного заболевания, вызванного COVID, но отсутствовали достоверные данные о смертности от всех причин из-за короткого времени. -фрейм и небольшое количество общих смертей.

Последующая оценка участников, завершенная 13 марта этого года, касалась общих результатов для здоровья участников испытания через шесть месяцев после того, как они получили вакцину COVID или инъекцию физиологического раствора.

В то время как Pfizer в июле опубликовала частичные данные о результатах шестимесячной оценки, закончившейся 13 марта, новый отчет FDA включает более полные данные и показывает значительно большее количество смертей от всех причин среди вакцинированной когорты.

Отчет Pfizer, опубликованный в конце июля этого года, показал, что через шесть месяцев после проведения испытаний показатели смертности от всех причин между когортами вакцинированных и плацебо равны: 15 смертей среди почти 22000 реципиентов вакцины против 14 смертей среди почти 22000 получателей плацебо.

Большинство из 29 смертей в обеих группах не были связаны с коронавирусом; из смертей в обеих группах, три смертельных случая были указаны как связанные с вирусом; два в группе плацебо и один в группе вакцинированных.

Однако отчет FDA выявил большее количество смертей от всех причин в обеих группах: 17 смертей в контрольной группе и 21 в вакцинированной когорте.

Относительная разница в смертности от всех причин между двумя когортами составляет 23,5%, хотя абсолютное количество смертей было небольшим — всего 38 для всех участников испытания.

Однако FDA, обосновывая свое одобрение вакцины в августе 2021 года, не обнаружило связи между вакциной и повышенным риском смертности, отметив, что большинство побочных эффектов и все общие побочные эффекты (о которых сообщили более 10% реципиентов) были легкими, от усталости и головной боли до мышечной боли, озноба, боли в суставах, лихорадки и отека.

Общее количество серьезных нежелательных явлений, зарегистрированных в группе плацебо и вакцины, было сопоставимым: 103 события были зарегистрированы в группе вакцины и 117 — в контрольной группе, хотя разбивка и сравнение серьезных нежелательных явлений не было предоставлено.

В отчете FDA также говорится, что во время первоначальной оценки вакцины не было обнаружено каких-либо заметных закономерностей, связывающих вакцину «причинно-следственной связью» с конкретными неблагоприятными исходами.

Однако в отчете действительно говорилось, что после выдачи разрешения на использование в чрезвычайных ситуациях в декабре 2020 года после вакцинации был зарегистрирован ряд случаев редких сердечных заболеваний, включая миокардит и перикардит, что привело FDA и CDC к выявлению «серьезных рисков миокардита. и перикардит после введения вакцины Pfizer. В докладе добавлено, что фактор риска, по-видимому, выше у мужчин до 40 лет, причем мальчики в возрасте от 12 до 17 лет подвергаются особому риску.

0

Автор публикации

479
Я россиянин, хотя и живу не в России
36 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 237Публикации: 1069Регистрация: 20-02-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля