Отмена депутатской поправки – еще одно невыполненное обещание Беглова

Отмена депутатской поправки – еще одно невыполненное обещание Беглова 1

Петербуржцы давно уже поняли, что обещаниям Беглова грош цена. И губернатор продолжает доказывать, что не стоит воспринимать его слова всерьез.

Так, выступая в ночь после выборов на телевидении, глава города заявил, что «первым вопросом», с которым он обратится к новому парламенту, будет отмена депутатских поправок к бюджету. Новый созыв ЗакСа работает уже прошел почти месяц, но никаких инициатив касательно отмены поправок Смольный не внес. И, похоже, не собирается вносить. На это прозрачно намекнул вице-губернатор Эдуард Батанов, заявив, что «буквальных действий» ожидать не стоит.

Депутатская поправка – фактически основной стимул для желающих попасть в ЗакС. Она позволяет депутатам тратить 2% городского бюджета по своему усмотрению. В денежном выражении это составляет около 6 миллиардов рублей. Согласитесь, есть где развернуться.

Первоначально предполагалось, что средства будут направляться на социальные нужды в депутатских округах. Однако со временем поправка превратилась в кормушку для некоторых депутатов. Так, например, в 2020 году неплохо нагрел руки Роман Коваль, посодействовав тому, чтобы ряд медицинских учреждений закупил спецтехнику у компании бизнесмена Михаила Лихолетова. Сумма отката составила почти 17 млн рублей.

Очевидно, что Беглову совершенно незачем отменять деппоправку. Хотя бы потому, что ворочать денежками будут люди, которых он сам туда проталкивал. Лиши градоначальник их возможности набить карман за казенный счет, неизвестно, как они себя поведут. А при существующем раскладе губернатор будет уверен, что депутаты в любом случае будут следовать его указаниям.

 

 

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Vitalik.razanov

0
37 лет
День рождения: 20 Октября 1984
Комментарии: 1Публикации: 67Регистрация: 08-12-2020
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля