Относительно революции в Казахстане, некоторые вещи можно было предсказать сразу

Например, то что это кончится стрельбой и большой кровью. Во-первых, это хоть и условно наша, но все же Азия, территория, где противника не принято жалеть. Во-вторых, уже были примеры в узбекском Андижане и казахском Жанаозене, когда силовики не стеснялись стрелять на поражение по протестующим.

Второй имманентный признак среднеазиатских протестов — мародерство. Еще в далеком в 1986 году, когда студенты Алма-Аты вышли бунтовать против назначения первым секретарем компартии Казахстана этнически русского Геннадия Колбина — протесты сопровождались разграблением магазинов в центре города. Все многочисленные революции в Киргизии (казахи и киргизы — максимально родственные народы)
начинались и заканчивались мародерством.

Как ни странно, в текущей ситуации в Казахстане чуть ли не главный мотив революционеров — это грабеж. Дело в том, что в крупных городах страны за последние несколько лет сложилась прослойка так называемых «мамбетов» — это люмпены, понаехавшие из стремительно нищаяющих казахских сел, почти неграмотные, нищие, глубоко религиозные, призирающие зажиточных горожан. Они и есть главная движущая сила революции, и естественно, их основные цели вдалеке от политики, но зато максимально близки к невозбранному присвоению материальных ценностей.

В результате «мирных» протестов только в Алма-Ате погибло 13 сотрудников правоохранительных органов. Двое из силовиков были обезглавлены, что только подтверждает то, что «революцию» делают деревенские мамбеты.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Федор Громов

479
Я россиянин, хотя и живу не в России
36 лет
День рождения: 16 Июня 1985
Комментарии: 237Публикации: 1063Регистрация: 20-02-2017
РЭНБИ
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Ваш день рождения * :
Число, месяц и год:
Отображать дату:
Генерация пароля